國際中心/綜合報導

此次於英國倫敦克羅伊登會議中心舉辦的第22屆世界記憶錦標賽結果出爐,獲得冠軍的德國選手約翰內斯(Jonas von Essen)竟可在5分鐘內記住高達501個數字與順序,還因此被稱為「人體硬碟」。

根據英國《每日電訊報》(The Telegraph)報導,第22屆世界記憶錦標賽於上(11)月30日至本月2日進行為期3天的比賽,共有來自世界各地30多個不同國家與地區的112名參賽者,共同挑戰人類記憶極限。

據了解,世界記憶錦標賽共有10個考驗項目,包括記撲克牌、快速數字記憶、隨機單詞記憶、人名頭像記憶,以及抽象圖記憶等等。不過,世界記憶錦標賽並沒有獎金,選手僅是為了個人榮譽與挑戰之心而戰。

而此次的總冠軍約翰內斯,在賽程開始的第一天就打破了自己創下的紀錄,在5分鐘內成功記下共501個數字及順序,表現相當驚人,還被冠上「人體硬碟」的稱號。

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()