4歲凍齡女

 
不少人都希望能夠青春永駐,而這樣真實凍齡情形發生在美國,今年20歲的布魯克,4歲以後身體和心智便停止成長,讓她外型看起來始終像個長不大的小女孩,原來是得了罕見疾病,出生後一直跟病魔搏鬥,但很不幸的在上個月病逝了。
 


罕病女布魯克母親:「她喜歡逛街,就像一般女人一樣。」

坐在嬰兒推車裡的小女孩,是出生於美國的布魯克,因為得了罕見怪病「x症候群」,4歲以後身體和心智便停止成長,讓她的外型看起來始終是個小女童。罕病女布魯克母親:「當她8歲,別人會以為8個月,當她12歲,別人會以為是12個月,所以我說她現在16個月大…。」

這是16歲時的布魯克,和媽媽以及姐妹一起逛賣場,碰到別的家長問到年齡,布魯克的媽媽索性不解釋了。罕病女布魯克姐妹:「她看起來像16個月大,但她的個性像是16歲,她喜歡小狗,我的意思是,有時候我們跟她開玩笑,她會知道什麼是她喜歡的,什麼不是。」

姊 妹們透露,其實布魯克很有個性,出生以來一直都與病痛搏鬥,很早就患有髖關節異位,呼吸困難、癲癇等病症,不過科學家相信,如果可以找出讓布魯克不老的基 因,或許可以研究出停止老化的答案,不會說話,也不會站著走路,但布魯克擁有天真的笑容,今年已經20歲的她,很不幸的在上個月24日病逝了,對不少人來 說能夠青春永駐,是求之不得的事情,但對布魯克來講,永保青春卻不是種幸福。

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()