吃香蕉竟然差點把「毒蜘蛛」吞下肚,這麼可怕的情形,就發生在英國,倫敦一名女子,日前在超市買了一串香蕉,回家赫然發現香蕉上有世界最毒的蜘蛛「巴西流浪蜘蛛」,由於牠們經常藏匿於香蕉樹中,也因此被稱為「香蕉蜘蛛」。

從超市買了一袋香蕉回家,沒想到裡頭竟然藏有一隻恐怖蜘蛛,有類似經驗的不只他們,幾天前倫敦一名媽媽也是在從超商買來的香蕉上,發現這種蜘蛛而且還跑到家裡亂竄,他起先不以為意,直到請除蟲公司來滅蛛,才發現這種蜘蛛,原來是全世界最毒的「巴西流浪蜘蛛」。

 

 

 

 

牠們主要分布於中南美洲,攻擊性及毒性都很強釋放出來的神經毒素,會使神經失控,呼吸困難只要0.006毫克的毒液,就能毒死一隻老鼠人若是被咬到,沒有馬上治療也很容易死亡,由於牠們常匿藏於香蕉樹中,也被叫做「香蕉蜘蛛」。

香蕉蜘蛛在備受威脅時,還會擺出這種像是在跳舞的警告姿勢,雖然在亞洲地區比較少見,但還是要提醒民眾若見到這種香蕉蜘蛛,可得提高警覺請專家來捉捕,千萬別激怒牠以免遭到攻擊。

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()