689通關密語

689通關密語 秘訣變為地方特首

689通關密語  雖然經過一個周末假日,國民黨榮譽主席吳伯雄所提出的「一國兩區」議題仍未退燒,再加上梁振英25日以689票當選香港特首,民進黨立院黨團幹事長潘孟安嘲諷的表示,從馬英九到梁振英,「689」將成為地方特首的通關密語。



圖: 689通關密語

(轉)


對於梁振英的當選,民進黨立委黃偉哲指出,2009年吳敦義赴香港談論治水防洪,就是梁振英牽線,而梁振英雖然留學國外,但在1989年中國民運發生時,梁振英很早就表態站在中國政府這一邊,他跟台灣高層確實有私交,也曾來過台灣,但這並不保證他會對台灣友善。

黃偉哲並表示,從梁振英過去的行徑來看,立場非常親中,而未來台灣跟香港的互動,民間往來應該不會受到影響,但值得關切的是,梁振英與台灣高層的溝通,會因為私下交流而變成另闢「私密二軌」,民進黨應該保持高度密切觀察。

潘孟安則補充建議媒體應該去問成龍,當年成龍說台灣民主是笑話,但這次香港特首選舉像是鳥籠式的民主,難道不算是笑話?
至於媒體報導,吳伯雄表示自己提出「一國兩區」說法,是「受人之託、忠人之事」,民進黨立委也質疑,到底有誰可以有如此能耐「委託」吳伯雄,希望馬英九總 統「說清楚講明白」。綠委黃偉哲指出,馬是否因為選完總統,為自己的下一步鋪路,想在2016卸任後,直接去當「區長」,並藉此來轉移美牛、物價高漲等民 調下降的手法,做為個人聲望的止跌劑。

而另一位綠委許智傑也指出,馬英九父親的遺願就是「終極統一」,馬是否在忠孝不能難全的情況下,選擇當一個孝子,犧牲了台灣2300萬人的權益。

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()