胖達人案越滾越大,被列為被告之一的小S的公公許慶祥,曾被周刊封為「台版巴菲特」。會有這個美名,就是因為早在民國82年,許慶祥就慧眼識鴻海,光買鴻海一檔股票,就大賺數十億。

連大陸網民都大讚小S的公公許慶祥是台灣股神,74歲的許慶祥被周刊封為台灣巴菲特,當年就是靠投資鴻海一戰成名,從小鎮醫生翻身成為百億富豪,資深媒體人蔡玉真:「郭董每次在股東會的時候,一定要說這麼一個台東的醫師投資鴻海大賺。」

股市傳聞許慶祥買股有333心法,一定要用現金買股,而且他很小心會先布局1/3,再逐步加碼,一抱一定要抱3年,通常讓他選定了,股價都會翻三 成,資深媒體人蔡玉真:「其實他曾經講過一句話,如果台積電來到37元,閉著眼睛你也要買,其實這句話,市場上沒有人敢說不對,也就是說他精準地看到一個 股票的價值。」就像當年鴻海市值不過4、50億,歷經10多年鴻海像怪獸一樣,市值暴增3百倍,許慶祥壓最多的就是鴻海,15年以上的配股配息,光是一檔 股票,就讓許慶祥賺到數十億身價,想長抱股票,眼光要精準,許慶祥很懂著抓趨勢,像是75年電器製造業正夯,以40元上下買進東元,100元以上出 脫,77年泡沫年代投資金融業,百元進場千元出場,再來看好台灣電子代工,買進鴻海股票。

藝人小S(2009.2.11):「有時候會在旁邊偷聽他跟我老公聊天,然後順便學習一些投資上面的東西,傳授給我的秘笈就是,像我不懂的就不要亂 投資,交給他就好了。」許家投資大小事情,表面上都以許雅均為主,其實要許慶祥說得算,外傳許慶祥實在了解,兒子真的不是生意咖,資深媒體人蔡玉真:「許 慶祥是每天都花好多個鐘頭,至少花七八個鐘頭,在看資料在做研究,那許雅鈞他是到處跑。」

老爸心法許雅均恐怕沒有學會,不過許雅均很認真,特別喜歡跟號子的操盤手當朋友,包含富邦林保田、前鼎富證券總經理于仲淵,都是小營業員出身,和許 慶祥一樣都是白手起家,原來許慶祥27歲在屏東退伍後,當年還只是連8千元房租,都付不起的年輕醫師,台東中山里里長吳金蓮:「知道有這號人物,我們小孩 子生病,給他看這樣他人不錯就是了。」從小鎮醫生搖身一變成為台灣股神,如今許慶祥在胖達人一案栽了大跟斗,資深媒體人蔡玉真:「樹大招風,也就是說許慶祥,本來自己在投資上面有他一定的定位,但是小S的公公這個角色,讓市場上有仇富心態。」恐怕為這段股神之路蒙上陰霾。

全站熱搜

newscc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()