湖南發現老鼠王 長近1公尺

5公斤 鼠王

 

中國大陸湖南省邵陽村民近來打死1隻重達5.1公斤、長90公分的老鼠王。村民連夜把這隻專門偷吃魚的大老鼠加工做下酒美食,因骨頭太硬,還砍壞兩把菜刀。

綜合大陸媒體報導,邵陽縣五峰鋪鎮冷水村揚子江組村民9月25日打死一隻特大老鼠王。老鼠體長90公分,重達5.1公斤。

揚子江組村民近幾年發現魚塘經常丟失大量的魚。村民組織巡查人員日夜看守,才發現原來是池塘邊有兩隻特大老鼠經常偷魚吃,村民屢次圍剿捕捉而不得。

報導說,9月25日下午,村民莫明祥等人去池塘巡查,正好看到一隻大老鼠大搖大擺地潛入池塘,拖出一條3、4斤重的魚,張嘴就啃。

大夥兒立即持早已準備好的農具包抄上去,老鼠走投無路,最終被村民打死。

如此大的老鼠令人稱奇,村裡年過8旬的老人都說以前沒有見過。

村民猜測,如此碩鼠不知是傳說中的鼠王,還是受環境影響變異所致。也有人猜測,這可能不是本地鼠,美國原本就有這麼大的老鼠,曾傳入中國大陸。

幾個村民連夜將大老鼠加工做下酒美食,由於骨頭太硬,砍壞兩把菜刀。

比貓還大的老鼠
 
大陸中心/綜合報導

湖南邵陽縣近幾年鼠害嚴重,居民發現魚塘裡的魚經常無端消失,組成巡邏人員日夜看守後才知道,原來全是一隻身形特別碩大的「鼠王」搞的鬼。經過動員圍殺,這隻巨無霸老鼠終於被打死,但當一夥人打算把牠剁來當下酒菜時,骨頭竟硬到砍壞2把菜刀

▼鄉民想宰5公斤鼠王,骨頭太硬竟砍壞2把菜刀

村民表示,9月25日下午在池塘巡邏時,看見這隻「鼠王」大搖大擺地潛進池塘,三兩下嘴裡就叼著一條2公斤左右的魚跳了出來。這時所有人已經備妥農具,立刻衝向前去包抄,好不容易才把老鼠逼到死角亂棒打死。

 

經過秤重,「鼠王」重達5.1公斤,驚人體型讓80多歲的耆老都說「從來沒見過。」有人說,這隻老鼠或許是因環境汙染而產生突變;也有人猜牠來自國外,可能是美國「鼠斯拉」之類的巨鼠品種。

全站熱搜

newscc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()