圓仔啾瞇

貓熊圓仔出生第73天,眼睛視力越來越成熟,現在保育員幫牠量體重,或者一有什麼動作,圓仔都會跟著看,不過大部分時間,牠還是喜歡睡覺,眼睛瞇成一條線,超可愛。


睜著眼睛東看西瞧,圓仔視力越來越清晰,保育員一有動作,圓仔也會瞪大眼,往那直直看,不時還會來個眨眼送秋波,像是拋媚眼。北市立動物園發言人吳怡欣:「我們在幫牠量體溫,牠眼睛眼球會轉動,會看頭也會跟著移動。」


不過圓仔大部分時間還是最愛睡覺,連秤個體重也能睏到打哈欠,小手揮啊揮像是跟大家打招呼,超級可愛。光是一隻圓仔就讓大家愛到受不了,現在傳出媽媽圓圓才剛生完,又出現發情現象,難道小圓仔這麼快就要當姐姐了嗎?

北市立動物園發言人吳怡欣:「期待說媽媽可以帶幼仔帶到一歲多,所以明年我們不會再讓牠再懷孕的狀況。」不想讓圓圓太操勞,動物園沒打算這麼快,讓團團圓圓再拚第二胎,再說小圓仔也需要媽媽全心全意的照顧,圓仔短時間內還是團團圓圓唯一愛的結晶。

全站熱搜

newscc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()