女天文學家 宇宙之音

驚艷萬人!失明女天文學家錄下「宇宙之音」


失明女天文學家狄亞茲錄下一段凡人聽不見的宇宙之音

利用特殊的無線電望遠鏡,記錄下天體劃過天幕時留下的宇宙之音

波多黎各一位失明的女天文學家利用特殊的無線電望遠鏡,女天文學家真實記錄下天體劃過天幕時留下的美妙聲音宇宙之音,讓聽過的上萬名網友驚艷不已。這個聲音有如希臘神話所說的「宇宙之音」,是一種凡人聽不到的夢幻樂章。

女天文學家旺達‧狄亞茲畢業於波多黎各大學,雖然她眼睛看不見,但聽覺卻很敏銳。她曾說「失明的確會讓人感到難過,但你很快就會發現觸覺、聽覺等其他感官的敏感,能體會到更多藏在深處的資訊。」

許多天文學家或太空人都擅長聽信號或聽數據,女天文學家狄亞茲也不例外,她表示,自己在「觀察」星空時,需要用到專門的無線電望遠鏡,它能接收太陽和木星發出的強大脈衝波,再將其轉化為音頻儲存起來「宇宙之音」,以此得知外太空的狀態。

目前女天文學家狄亞茲已將自己錄下的天文音樂「宇宙之音」分享在網站上,供網友免費收聽,而這段音效有如的電子樂一般,不但擁有活潑輕快的曲調,還兼具了古典的音色,盡現後現代音樂之風,讓人大開「耳」界。

女天文學家 宇宙之音 原文網址: 驚艷萬人!失明女天文學家錄下「宇宙之音」

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()