報紙屋

挺過強震.水災! "報紙屋"超堅固

報紙屋歷經八八水災,還是穩穩牢牢

接下來帶您來看看,這個紙蓋的屋子。華視新聞兩年前曾經報導過,屏東一名外國人把 報紙加上水泥,不但可以作成報紙磚,甚至還利用這些報紙磚,蓋了一間報紙屋,而且全家人就住在裡面,現在過了兩年,報紙屋歷經八八水災,甲仙大地震,還有 九一九水災,還是穩穩牢牢,堅固的不得了。 

報紙屋沒有用半塊磚半塊瓦,全都是紙糊的

還記得嗎?眼前這棟有著斜斜尖尖的屋頂,每面牆都刷上了白色的油漆,看起來很歐風 的房子,是這一位加拿大籍的台灣女婿,約翰親手打造的。特別的是這棟房子沒有用半塊磚半塊瓦,全都是紙糊的。更讓人想不到的是,這房子連地基都沒打,在 2009年四月份蓋好的時候還造成轟動,而這兩年來這間紙屋歷經了八八風災、甲仙大地震、還有九一九水災,這三次南部傷亡殘重的大災難,看看這棟房子到現 在,依然穩穩的立在一片綠地上。

 

約翰看著自己親手打造的房子,能走過幾次的天災,他是越看越滿意也覺得很驕傲,回 顧當初他在蓋這棟房子的時候,因為要環保,他拿舊報紙拿建材,把報紙加上水再跟水泥和在一塊,這樣做出紙漿,然後再做出一塊塊的紙磚頭,為了讓紙不怕雨水 淋,還特別的採用國外進口的矽膠漆,做了雙層的防水,這樣不但防水,還隔音又隔熱。

 

巧妙的創意,加上專業又環保的建築概念,打造出這一間全台唯一的紙屋,還堅固得不怕風吹雨淋。約翰先生說如果有興趣,他很願意分享這個經驗,讓台灣多幾間這樣的紙房子,環保美觀,最重要的是還很牢固。

報紙屋 引用自: 挺過強震.水災! "報紙屋"超堅固

獨一無二「報紙屋」挺過八八風災考驗

 

創作者介紹
創作者 celinenews 的頭像
celinenews

celinenews

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()