太空計程車 美國

美國航太局擬推出“太空計程車”往返俄羅斯


貝佐斯的太空船 太空計程車 美國

據路透社10日報道,美國航太局有官員指出,美國航太局計划動用5000萬美元的聯邦經濟振興資金,來發展商務方面的太空客運服務。

俄羅斯是參與國際空間站計劃的16個國家之一

太空計程車 美國計劃再執行7項任務以完成價值1000億美元的國際空間站建設。到明年,美國將回收一批用於運輸的穿梭機。此後,美國計劃為宇航員購買飛行器作為“計程車”往返俄羅斯,而俄羅斯是參與國際空間站計劃的16個國家之一。


太空計程車 美國 貝佐斯的太空船「新謝帕德」號,上月獲美國航太總署補助金,圖為其試飛模樣。網路照片

白宮已成立了一個小組,由洛克希德?馬丁公司(Lockheed Martin)的前主席奧古斯丁(Norm Augustine)帶領,審查美國宇航局的人類太空計劃。太空計程車 美國目前的計劃是要在明年修建完成國際空間站,讓穿梭機退役並研發新的運輸工具。新的運輸工具將可以往返空間站、月球和太陽系中其他目的地。


太空計程車

上週四,美國航太局在休斯頓舉行了一次研討會,與美國國內感興趣的公司合作開發太 空商業客運服務。美國航太局擬花費5億美元幫助兩家美國公司——太空探索技術公司(Space Exploration Technologies)和一傢俬人控股公司“SpaceX”開發火箭和運貨到國際空間站的密封艙。“SpaceX”的合同中包括改進其“龍”號貨輪的 客運服務。該公司已表示需要3億美元資金,其中大部分將用於建立一套供船員逃生的發射系統。

“SpaceX”創始人兼首席執行官伊隆?瑪斯克(Elon Musk)稱,新項目只有5000萬美元資金。“有點失望”,他說,“5000萬美元只值(俄羅斯)‘聯盟’號的一個座位”。不過,瑪斯克讚揚此舉是朝著 正確的方向發展:“公眾應該注意到的最重要的事是2010年後,我們將(完全依賴)于俄羅斯的(太空計程車)”。

審查美國人類太空計劃的會員國總統小組上周表示,維持目前的預算和計劃不變,美國 最早到21世紀20年代中期才會再次登月。從2010年到2020年,為後續計劃籌集的資金已從1080億美元縮減到815億美元。該小組也一直在考慮將 本該于2015年關閉的空間站延長壽命繼續使用。

XCOR航太公司創始人之一、董事會成員傑夫?格裏森(Jeff Greason)稱,除了科學用途,這個擁有軌道的空間站將作為市場以刺激太空商業的發展。

太空計程車 美國 引用自 : 美國航太局擬推出“太空計程車”往返俄羅斯

 

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()