殭屍末日 疾病管制

教預防殭屍末日 美官網大塞車

殭屍末日 吸引民眾閱讀防災注意事項

殭屍末日 在521世界末日即將到來的謠言傳得沸沸騰騰之際,美國疾病管制暨預防中心(CDC)部落格文章,以詼諧口吻提及「殭屍末日」吸引民眾閱讀防災注意事項,一度造成網路大塞車。

中心助理主任阿里汗(Ali Khan)在官網部落格上貼文說:「雖然存在各種突發事件,但都是我們可以預防的。以殭屍末日(zombie apocalypse)為例。」

「你現在可能會笑出來,但如果真的殭屍末日發生了,你可能會慶幸讀到這篇文章,而且,也許甚至還能學到一兩招,知道如何預防真正緊急事件。」

讓你在找到殭屍避難營之前,可以先熬過幾天

這個部落格向讀者指出CDC長期以來宣導的防災技巧,包括在家中準備急救包,瓶裝水、食物和補給用品,「讓你在找到殭屍避難營之前,可以先熬過幾天」。

CDC發言人戴格(Dave Daigle)告訴路透社:「如果大家能預防殭屍末日,就能預防所有的災難。」但他也說,「殭屍末日」活動的設計目的,是為了接觸慣用媒體的年輕人。

網頁獲得6萬次點閱,還成為微網誌推特(Twitter)上的熱門話題

戴格說,中心一般部落格文章可能只會吸引1000到3000次點閱率,過去最高點閱率在1萬次左右。但昨天在伺服器出問題以前,網頁獲得6萬次點閱,且今天還成為微網誌推特(Twitter)上的熱門話題。

許多美國賣座電影都曾描述世界因為某種原因,許多人死亡後變成殭屍,並開始攻擊活人的故事。美國CDC企圖以電影這種戲劇化的手段,教導民眾避難須知。

89歲的知名加州布道家康平(Harold Camping),預言5月21日將是世界末日,他說,在那一天,他可能會在家守在電視機或收音機附近,追蹤末日一切狀況。

康 平與他的「家庭電台」(Family Radio)路邊秀,日前巡迴全美各地,傳播世界末日訊息。根據康平的預測,5月21日當天將會發生大規模地震撕裂世界,遍地死屍橫陳。康平先前也曾預測 1994年9月4日將會是世界末日,但他其後辯稱,那次錯誤是因為誤解聖經密碼。(譯者:中央社盧映孜)

殭屍末日 疾病管制 引用自: 教預防殭屍末日 美官網大塞車

預言 世界末日就在今年521

 

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()