蒙娜麗莎 頭顱

蒙娜麗莎之謎 頭顱可能解開

全球最知名畫作「蒙娜麗莎」(Mona Lisa)神祕微笑背後的謎題,蒙娜麗莎 頭顱 可能不久就能解開。 

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,在義大利挖掘的考古學家聲稱,已發現為達文西(Leonardo'sda Vinci)這幅傑作擺姿勢的女人蒙娜麗莎 頭顱。 

挖掘團隊上週末透露,他們在佛羅倫斯(Florence)廢棄修道院展開兩星期的搜尋後,發現了一個地穴。 

聖烏蘇拉修道院據信是蒙娜麗莎最後安息之地

聖烏蘇拉(St. Ursula)修道院據信是蒙娜麗莎本尊最後安息之地,這個修道院地底的墳墓,現在出現一個女性的頭顱。 

達文西最知名畫作的人體模特兒,普遍認為是一名商人之妻。 

官員說,這顆頭顱是在聖烏蘇拉修道院地底3公尺處發現的,挖掘到的還有人類肋骨與脊椎骨碎片。 

現在科學家將拿這些骨骸跟葬在附近的商人妻子的兩名小孩做DNA比對,以證實頭顱是否為蒙娜麗莎本尊所有。 

如果科學家證實這顆頭顱是蒙娜麗莎本尊的,法醫藝術家將試圖重建她的面貌,看看跟500年前達文西畫下的畫作有什麼不同,這也許能解開蒙娜麗莎神秘微笑之謎。(譯者:中央社張曉雯)

蒙娜麗莎 頭顱 引用自 : 蒙娜麗莎之謎 頭顱可能解開

 

 

創作者介紹
創作者 celinenews 的頭像
celinenews

celinenews

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()