安全網塌「人肉砲彈」墜15米亡

         頭部撞地吐血 2000觀眾驚睹

英國南部肯特郡一項特技表演鬧出人命。表演「人肉砲彈」的23歲特技員,前天從吊車砲筒躍飛到15公尺高空,地面安全網卻塌落,導致他墜地不治,2000名觀眾驚慌目擊整個過程。


發射飛天
英國「人肉砲彈」表演,特技員麥特從吊車砲筒躍飛到15公尺高空後,墜地喪命


     
越網墜地  麥特在高空翻滾時,地上安全網已塌

 

加壓空氣後發射

前 天是英國復活節連續假期最後一天,在肯特郡巡迴的特技秀吸引大批遊客,最高潮的表演是下午的「人肉砲彈」,主辦單位利用7.5公噸卡車撐起發射台並拉緊固 定在地上的安全網,頭戴安全帽的特技員麥特爬進大砲後,豎起大拇指示意準備發射。這項表演當然沒有使用砲彈,而是以液壓或加壓空氣設備把特技員發射到半 空。

百年來30人喪命

按 正常表演程序,麥特在半空翻滾後,頭部朝地會墜落安全網,然而他躍飛半空時,安全網卻開始塌落,觀眾眼睜睜看他墜地後彈起又重重落下。一名觀眾說:「就墜 落在我們眼前,口裡爆出血。」麥特送醫後不治。英國1870年代開始表演「人肉砲彈」,至今百年來已有逾30名特技員喪命,多是未能命中安全網致死。

 新聞引自:安全網塌「人肉砲彈」墜15米亡 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()