太陽軌跡8字形 天文迷拍一年

1210841500.jpg      

太陽一年行走的路徑竟然是呈現數字8這樣的路線,這是台南市天文協會理事長周銀玉 花了一年的時間,定期、定點拍攝太陽行走的軌跡,總共拍了36次,照片經過處理後,意外發現這個有趣的8。一張張的照片,亮亮的圓點,是台南市天文協會理 事長周銀玉花了一年時間,定期、定點拍攝太陽行走的軌跡,將照片經過處理,發現太陽一年行走的路線竟然是數字8,這樣的路線花了一年的時間,拍了36次, 清楚紀錄下太陽一年在天空中行走的路徑,而這個8的路徑,不同時間點看,還會發現這個8不太一樣。

只不過要做這樣的紀錄實在不容易,除了要在固定的時間和地點拍攝外,對於角度的拿捏都要剛剛好,周銀玉說,單純是為了興趣才拍攝這樣的照片,也因此意外發現太陽一年行走路徑是8字形。(民視新聞林俊明台南市報導)

太陽軌跡8字型天文迷拍1年

 

 

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()