http://www.nownews.com/newspic/1682/i1682290.jpg

香港媒體報導,韓劇《花樣男子》(即韓版《流星花園》)惡女三人組之一的女星張紫妍,於前年三月自殺身亡,但她留下遺書大爆生前被迫以陪睡換取工作內幕。

6日晚韓國KBS新聞節目首度公開張紫妍的遺書,內容透露她曾經被迫向31人提供一百多次性服務,當中涉及任職企劃公司、金融機構及廣播公司等人士。張紫妍在遺書內表示即使離開人世也會向惡魔報復,而她信中所指的惡魔,很有可能就是強迫她提供性服務的經紀公司老闆金某。

同經紀公司藝人自殺者多

張紫妍遺書曝光韓國演藝圈潛規則後,其生前所屬經紀公司老闆金某遭到了網友的「人肉」,被發現自殺的鄭多彬和崔真實以及金南珠等有過性賄賂傳聞的女藝人也都是金某旗下的藝人。

而公佈張紫妍遺書的原經紀人劉長浩曾表示:「讓張紫妍最終走上絕路的只是韓國娛樂圈少數人的惡劣行徑,我只是想將這些人的醜行公之於眾,沒想到會讓整個韓國演藝界都受到誤解,希望張紫妍以生命為代價的抗爭要有個交代。」

調查:韓國四成女藝人遭遇潛規則一成女星被逼陪睡

韓國議員卞在一向女藝人進行的一項調查顯示,逾43%的受訪者曾被迫陪酒;12%的受訪者曾被迫或被要求提供性服務。

卞在一訪問了一批女藝人,包括演員、歌手及電視名人。25%的女藝人表示,有過非自願地與人發生身體接觸;逾12%的受訪者曾被迫出賣肉體來換取 金錢回報或工作機會;逾43%的受訪者稱曾經被迫陪伴娛樂圈有勢力人士飲酒;逾37%的受訪者曾在這些場合受到暴力對待或惡言謾罵。

韓國聯合通訊社也指出,娛樂圈中介人及經理人經常施壓強迫女藝人與自己上床,更利用性愛錄影帶要脅女藝人不得跳槽。

韓國娛樂圈黑幕、潛規則多

黑幕一:藝人拒陪睡遭經紀人凌辱。
黑幕二:藝人被逼陪睡遭毆打。
黑幕三:被強迫與經紀公司簽訂了不平等合約,令明星人紅難分紅,收入微薄。
黑幕四:新藝人收入微薄,但仍要負擔經紀人很多不合理的支出費用。
黑幕五:韓國娛樂圈市場狹小與惡性競爭使藝人難得自由。
黑幕六:家長式管理與黑道介入讓藝人有苦難訴。

1982年出生的張紫妍 ,就讀學朝鮮大學,因為拍攝「樂高餅乾」廣告而受到注意,也透過這則廣告進入演藝界。張紫妍明亮的眼神和清秀的臉龐,168公分的纖瘦身材,引來了許多的 注意。出道較晚卻在人氣超高的KBS電視劇《花樣男子》中飾演具慧善的女同學。在片中經常欺凌女主角。
  
經紀人公司形容她平日性格活潑、熱情開朗,張紫妍除《花樣男子》外還在電影《他們來了》、《頂樓的大象》中參加演出,未來應有很好的發展。

但2009年03月08日下午4點30分,張紫妍被發現於在京畿道盆唐家中上吊自殺身亡,得年26歲。

張紫妍被安葬後,韓國KBS電視台在《9點新聞》節目中首度公開了張紫妍的遺書內容。遺書中張紫妍揭露了大量經紀公司的黑幕,一曝光便在韓國引起了軒然大波,韓國民眾無不感到震驚。韓國警方在新聞播出後也表示,將重新對張紫妍的自殺案件進行調查。

據悉,張紫妍在文件中表示,自己經常被經紀公司要求去招待一些導演等人士。據從張紫妍那裡得到遺書文件的原經紀人劉某透露,一年前張紫妍就已經被 這些事情所苦惱,並多次跟他溝通。劉某是張紫妍的原經紀人,在張紫妍自殺後不久,劉某就表示自己手中有張紫妍生前留下的遺書,並稱張紫妍的死並不是單純的 憂鬱自殺,而是另有隱情人,此一說法引起了人們的關注。


張紫妍的遺書中第一段: 我只是軟弱的新人,好想逃離這種痛苦的生活。(圖/翻攝自網路)

 

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()