暴紅離職信!員工寫信批管理不當 暴紅離職信!員工寫信批管理不當  暴紅離職信!員工寫信批管理不當  暴紅離職信!員工寫信批管理不當 暴紅離職信!員工寫信批管理不當

暴紅離職信 管理不當

 


暴紅離職信!員工寫信批管理不當

東森新聞 2011/01/22


暴紅離職信 管理不當 - 離職員工給董事長的一封信 (圖/擷取自PTT)

年關腳步接近,不少公司行號,準備發年終,但也有人選擇離開。最近在網路上就流傳一封離職信,屬名給公司董事長,信裡洋洋灑灑,寫了上千字,批評公司管理不當外,點名高層自肥,由於這封信裡,說出不少上班族的心聲,現在在網路上暴紅,獲得很多網友迴響。 這就是屬名給公司董事長的離職信,先是批評公司管理不當,還點名高層自肥,定下理級幹部工作辛苦,可以延後30分上班,還說高層鼓勵大家帶餐盤,自己卻用餐盒打便當,講白點就是說,只准州官放火,不准百姓點燈,洋洋灑灑罵了一千多字。

同是上班族的民眾,心有戚戚焉,網友更是熱情回應「屌」,套在其他公司也成立,甚至力挺,大膽說出,是哪間公司。


暴紅離職信 管理不當 - (圖) 人力公司副總經理 邱文仁

人力公司副總經理 邱文仁:「年輕人就是喜歡,我有話就想說,他現在又有空間,可以去發言,他就會比過去更加肆無忌憚抒發他的心情跟壓力,可是殊不知這樣做,對自己未來,根本沒有任何幫助。」

不僅對老東家幫助不大,更可能害到自己,年輕人血氣方剛,逞一時之快,大膽上書,但看在人力公司的長官眼裡,是搖頭不鼓勵。

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110122/142/2l9fq.html


暴紅離職信 管理不當 - 離職員工給董事長的一封信

以下為離職信全文(來自PTT)

作者: tchen4 (tchen4) 看板: Tech_Job
標題: [情報] 離職員工給董事長的一封信
時間: Thu Jan 20 13:55:51 2011

最近做了一個夢,夢中的內容是
朋友公司被收購後,改朝換代換了68年次的女董事長
很愛用親信進公司,找了個副總沒實務經驗,因為是董仔教友
原CFO離職後換一個副總鄰居擔任

夢中,其同事離職後寄給董事長一封信

-----------------分隔線------------------------------------------------

Subject: XX畢業感言


李董事長


感謝您這一年來給我這個工作機會,因個人生涯規劃要離開這個團隊

在離開這個團隊寫出這一年來我的感言


1. XX是個上市櫃公司,但高階管理方式有待改善

A:公司高層無明確之公司目標,政策 ....

公司各單位各司其職 ,在甚麼位置都有其工作職掌 , 該誰作的就要誰去作,不是會作的去作 ,那該作不會做那要他做啥?

B: 高階對時間沒有概念 , 對既定會議,約會一而再,再而三的變更時間 ,這公司其他人的時間就不是時間 ,還要為此重新規劃排程

C: 公司人才能力都有,但高階對人員管理抓不到重點

D: 高階常為找不到人或想宣達一件事,由秘書代發... 代宣達事項,大家只是看笑話

E : 採購經理FXXXX 莫名其妙被灌三大罪證說其向廠商收賄 ,怎麼可能(廠商連一本筆記本都不送,那可能會.... ) ,公司人員會怎樣想 ................

F : 公司不願開案 ,一定要有利潤才要開案 , 以消費性產品壽命週期這麼短,公司長期前景.......

USB 3.0 產品進度由領先業界....到現在落後 這不是R&D / PM 的問題 是高層的問題

G : 產品高亮度改機R&D 未改出之前,喊出有需求R&D沒產品,目前R&D改出四種產品3~4個月了業務/ PM 有那些人能清處瞭解這些產品 ?

H : 公司內部溝通有問題 , 業務對LCD 的積極度不夠,且對狀況不瞭解 , 芳德的Case..

明明客戶不急 確要求生產12/8 要入庫 ,將能修好的先修,沒修及修不好的判定修不好入庫,入庫後2 ~3星期東西還躺在庫房

之後又拿出來修 (還說他說的算 .... ) ------這不是個人的事, 事關整個生產排程 , 做無謂的重工 ( 對客戶的需求搞不清處 )

I : 目前LCD 生產維修人員經驗不足,只有幾位資深有經驗人員,新進人員目前支援SMT生產,練習LCD維修時間不足 ,應利用此時間 1~ 2個月多買一些練習片練習 ,將維修經驗培養 ,不是到有產品維修才趕著上戰場,這樣是無法有戰力的


2 . 管理部經理一直為伺候三位大人(現在2位 )拼績效努力 ----希望能為公司整體考量不是為兩位大人作考量

A. 為三位總字輩人員,動員全公司人員為其慶生 ... 老闆交待的事視為聖旨之前無塵室蓋好,LXX 交待我們要管理部處理一些事 ,電話聯絡其回應沒空 ... 告知LXX要求 沒兩分鐘就派人處理 ..... 看人做事太明顯了 ..

B: 一進公司就發自肥條款 ---理級幹部因.....工作辛苦可延後30分上班 (最辛苦應屬採購 每天都最晚回家 ........ )

C : 目前一直在作Q3 / Q4 人員績效目標考核 .... 公司目標都不明確,作這有何意義 ?

D : 一直宣導要環保鼓勵大家帶碗盤吃午餐 ....但幾乎每天都要用紙餐盒為副總打便當...沒有身體力行


PS: 公司要成長高階的管理模式要改, 各司其職 , 公司的目標要明確,各階層人員才能將工作展開, 不是管理部要大家打各季之績效 ,又不見得是公司的目標有何意義

公司目前的目標是如何擴大營業額 ----- 市場需求動態 / 公司產品對應研發........等目標之展開


希望公司能早日找到方向,突破目前困境

 暴紅離職信 管理不當 - 東森新聞報導

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()