Selina過年前出院 傳將開記者會現身   Selina出院記者會影片  Selina出院記者會影片  Selina出院記者會影片

火吻Selina/劫後重生 Selina露面訴感恩

原本預訂20日要出院的Selina,提早一天出院,下午2點將召開感恩記者會感謝粉絲及社會大眾的關心。住院89天以來,Selina只透過聲音和外界接觸,今天是遭火吻之後,第一次公開露面。大批媒體在林口長庚醫院守候,Selina的父親任爸、好姊妹Hebe、Ella,以及主治醫師陪伴在側。

頂著小平頭、化淡妝、穿著厚外套,在Ella與Hebe的攙扶下,Selina踏著緩慢的步伐出現在鏡頭前。3個月的煎熬與壓力,返家是此刻最大的心願,Selina又哭又笑,哽咽的說「謝謝大家,不好意思,讓大家擔心了,我今天終於可以回家了!」

從去年10月22日遭火吻之後,Selina第一次出現在鏡頭前,還沒有開始說話,眼淚先掉了下來,心情激動,掩面痛哭,深深鞠躬,感謝所有在這段期間幫助過她的人,她的父親、母親、長庚醫院的治療團隊、未婚夫張承中、當然還有好姊妹Ella、Hebe、歌迷、好友等等。

與好姊妹Hebe、Ella大擁抱,熟悉卻好久沒有聽到的「大家好,我們是S.H.E!」終於又再度回到歌迷,以及所有關心她們的社會大眾耳畔。Ella和Hebe異口同聲的表示Selina是她們的榜樣,同時希望外界能夠給Selina祝福與鼓勵,最重要的是給予Selina慢慢復原的空間與時間,而最讓人期待的,當然是3人再度合體的一天。

遭火吻後,傷勢曾經被未婚夫張承中形容為如「生牛肉」一般,可見Selina受創之嚴重,但是經過不斷的復健治療,Selina復原良好,提前出院,切下院方準備的蛋糕,象徵Selina走過浩劫,在所有人的關心與祝福下,逆境重生,慢慢復原。

長庚醫院整形外科主任林志鴻表示,Selina54%全身灼傷,歷經3次植皮手術,他盛讚Selina的勇氣,成功克服身體疼痛,復原快速,出院後持續接受傷疤治療與後續復健課程;而華研唱片則承諾將為Selina爭取最大的權益。

Selina因拍戲遭灼傷至今已84天,近日妹妹任容萱也透露,姊姊Selina可望在農曆年前出院返家團聚,而且現在傳出在出院時會召開記者會,到時將會是Selina傷後首度公開現身曝光。

據蘋果日報指出,Selina的出院記者會預計會在本月20日左右召開,到時她將會公開現身感謝粉絲,還有社會大眾對她的關心,而唱片公司也正在進行出院記者會的流程、動線規劃。

由於Selina的雙腿遭嚴重灼傷,臉部也受到一些灼傷,目前已長出新生的皮膚,所以臉部看起來紅通通,Selina也自嘲看起來像關公,而之前因 為要用頭皮來進行植皮,所以將一頭長髮剪掉剃光,現在頭髮也長成短髮,所以到時應會戴帽子遮蓋,臉部若是醫生許可,會畫一點淡妝。

而Selina的粉絲們在看到這樣的消息,有些持反對意見,希望唱片公司可以讓Selina好好休息,不要舉行記者會,不過據悉安排這個記者會,也是希望在Selina出院以後,媒體不要再跟拍打擾她的復健生活。

 

Selina出院 治療88天首度公開露面

SHE成員(Selina)在上海拍攝爆破戲嚴重灼傷,返台住院治療88天後,終於出院!Selina下午與醫療團隊共同召開感恩記者會,答謝一路支持她的醫療人員與歌迷朋友,這也是Selina拍戲燒傷後,首度露面。長庚醫療團隊指出,Selilna遭全身54%體表面積灼傷,一度危及生命,經三度植皮手術與跨科照護後,目前病況穩定,後續得持續注意疤痕照顧、預防感染與長期復健。

(陳奕華報導)

藝人(Selina)去年10月22號在上海拍攝「我和春天有個約會」,因為一場爆破戲意外被火嚴重灼傷,緊急送回台灣治療,由長庚醫院楊瑞永、莊秀樹醫師為主,整合院內10科別、超過15位醫師組成醫療團隊,為Selina擬定治療策略。

醫療團隊發言人、長庚醫院整形外科系主任林志鴻解釋,Selian遭廣大面積灼傷,分布臉、手,主要在兩側下肢,屬於廣大面積的燒傷,一度有生命危險,所幸經急救、清創以及三度植皮手術,以及醫療人員日夜照護下,病況穩定。

「54%燙傷、41%的三度灼傷,死亡率是有20%,這是一個非常高危險案例,整個治療過程,醫療團隊隨時開會,每天看數據,就數據討論,因此控制的很好,即使有輕度、有感染到的,但是沒有造成器官衰竭,經多次清創、三度植皮手術,把41%的皮膚缺損修補起來。」

經過三個月的煎熬奮鬥,Selina19號下午兩點出院返家,醫療團隊稱讚Selina是個個性樂觀、配合度高的好病人,目前患者的傷口覆蓋完成,後續得避免感染,同時要安排長期復健,不過由於Selian疤痕還不穩定,手腳活動仍未靈活,任爸與唱片公司希望大家給予Selian安全活動空間,可以靜心養病。

創作者介紹
創作者 celinenews 的頭像
celinenews

celinenews

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()