蒙娜麗莎眼中神祕符號 - 真實版達文西密碼1.jpg
蒙娜麗莎眼中藏神祕符號 - 真實版達文西密碼


蒙娜麗莎眼中藏有神祕符號!宛如真實版達文西密碼

蒙娜麗莎眼中神祕符號 - 真實版達文西密碼2.jpg

蒙娜麗莎眼中藏神祕符號 - 真實版達文西密碼 / 解讀這些符號所代表的意義 有如真實版的「達文西密碼」

李奧納多‧達文西的名作「蒙娜麗莎的微笑」是義大利文藝復興的時期的代表作品之一,近來義大利的「國家文化遺產委員會」(National Committee for Cultural Heritage)公開披露,他們發現蒙娜麗莎的眼睛裡藏有些許字母以及數字,研究人員們還在解讀這些符號所代表的意義,情節有如真實版的「達文西密碼」。

蒙娜麗莎眼中神祕符號 - 真實版達文西密碼3.jpg

蒙娜麗莎眼中藏神祕符號 - 真實版達文西密碼 / 這項發現 使蒙娜麗莎的那抹微笑更顯得神祕

李奧納多‧達文西熱愛謎題,而外界對蒙娜麗莎的背景也有許多揣測,最普遍的說法是蒙娜麗莎是一名富商的妻子,也有人認為她是達文西的媽媽,甚至有人認為達文西是同性戀者,蒙娜麗莎其實是他伴女裝的自畫像,而義大利研究人員近日公布的這項發現,使蒙娜麗莎的那抹微笑更顯得神祕。

義大利文化遺產委員會訝異蒙娜麗莎眼中的謎題竟然到今日才被揭露,不過人類的肉眼可看不到這些神祕符號,必須使用放大鏡檢視高解析度的影像,符號才清楚可見。

蒙娜麗莎眼中神祕符號 - 真實版達文西密碼1.jpg

蒙娜麗莎眼中藏神祕符號 - 真實版達文西密碼 / 蒙娜麗莎的右眼似乎藏有「LV」兩個字母 不過肉眼可看不到這些神祕符號

研究小組指出,蒙娜麗莎的右眼似乎藏有「LV」兩個字母,而這就是李奧納多‧達文西的名字縮寫(Leonardo Da Vinci),不過左眼內的符號就相對模糊,看似字母C,E,或是B;同時也發現蒙娜麗莎的背後有座橋,橋上似乎也藏著數字72,或是L2。研究人員解釋道,這幅畫已經將近有500年的歷史,所以清晰度當然不比當年。

事實上,早在50年以前就有書籍提到這項發現,但未引起迴響,文化遺產委員會的會員之一Luigi Borgia在一家古董店內發現此書後,便開始進行這項考察。他們表示,目前只在研究的初步階段,接下來會有更近一步的調查,同時也表示,他們的發現絕無漏洞,這些符號確實是由達文西本人畫上的。

國家文化遺產委員會的會長(Silvano Vinceti)相當熱衷於此類研究,先前甚至要求法國當局批准研究小組開挖達文西的墳墓,目的是想藉由達文西的頭顱重建他的樣貌,以此判定蒙娜麗莎的微笑是否真為達文西的自畫像。

引用  http://www.nownews.com/2010/12/13/91-2672883.htm

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()