台灣出現男版夜后 15歲高音驚人

提到莫札特歌劇《魔笛》中夜后所唱的一段飆高音詠嘆調,高吭清亮的旋律,每每播放皆引人注意,名主持人陳文茜還拿來當做廣播節目開頭配樂,曾引起許多模仿版本,這段音樂同時也是許多女高音夢寐以求的炫技機會。

周日晚間網路上又流傳一段模仿夜后飆高音的影片,卻是一位還穿著高中制服的男高中生!他在校門口架起譜架和電子琴,音樂班同學幫他伴奏和錄影,音樂一下只 見他揮舞手勢,嗓音跟著越飆越高,眼神專注自若,除了有些趕拍外,沒有降key或任何怯場。演唱結束,高中生彎腰一鞠躬,現場同學爆以尖叫和掌聲,十足大 家風範。

據媒體報導,這位高中生叫朱育陞,同學都叫他「阿朱」,就讀新店高中音樂班高一,很迷歌劇也很愛唱,同學還在網誌裡爆料,他平時管班上秩序時也是用唱歌來 管!這段影片在24日被上傳到網路,網友紛紛讚揚他比小胖林育羣還厲害!還說足以打敗俄羅斯男高音Vitas,還有人懷疑他是不是女扮男裝?封他為「台灣 首席男版夜后」。

 

 

影片:台灣出現男版夜后 15歲高音驚人
圖/擷取自網路

 

 


‧影片/台灣出現男版夜后 15歲高音驚人

全站熱搜

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()