艾瑪‧葛雷(Emma Gray)

 

英國最年輕的牧羊女艾瑪‧葛雷(Emma Gray)獨自住在紐卡索市外30公里的偏遠地區,凡事都得靠自己,但她不覺得無聊,還非常喜歡這份工作。

英國每日郵報報導,24歲的葛雷長相清秀,比較像是出現在時尚雜誌的模特兒,而非在荒郊野外追羊的女孩。她從小就在父母經營的農場幫忙,從而興起了當牧羊人的念頭。

這個漂亮女生很有想法,她與一群男人爭租牧地時,有些人不看好的表示「業主不會把牧地租給單身的人,更不會租給一個女生」,但她展現熱情與渴望,最後租下這塊荒蕪的牧地。

先前不以牧羊為正職的葛雷,現在以飼養羊群以及牧羊犬維生。一隻羊最多可賣3000英鎊(約台幣14.7萬元)、一隻牧羊犬則是1000至3000英鎊(約台幣4.9萬至14.7萬元)。

住在這沒水沒電沒瓦斯的荒郊野外,葛雷最大的樂趣是欣賞日出。她從不休假,每天早起察看80隻羊的狀況,再將牧羊犬放出來。在羊群盛產的季節,她甚至5點半就得起床。

葛雷的父母住在離她40公里外的地方,母親幾乎每天打電話關心。葛雷則說,她很幸運能有份自己喜歡的工作。

 

【2010/10/17 聯合報】http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/5915297.shtml

圖片來源 : http://www.dailymail.co.uk/

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()