帝寶貴婦陸勝文是各大品牌VIP,最愛買的包是愛馬仕鱷魚皮柏金包,她與她的柏金包一同入鏡。


 

帝寶貴婦成為台北社交圈新興起的名媛族群代名詞,住在現值5億3000萬元豪宅裡的帝寶貴婦陸勝文現身鏡頭前,一身行頭就超過3000萬元,等於帶著另一間房子在身上。隨著女主人進入豪宅參觀,看到的盡是全球僅1件的500萬Fendi皮草大衣,和至少值760萬的HERMES包包堆,豪奢客買精品,手筆大器。

出身台灣公務員家庭的陸勝文與美國籍、大陸出生的先生曹小帆是一夕晉級百億富豪的矽谷傳奇,她表示在擁有財富以前根本沒買過名牌貨:「第一次毫不猶豫買單價千萬元珠寶的那刻,才發現原來我這麼有錢。」她最常買的服裝品牌是Chanel、Chloe、Valentino,最喜歡買的包是30公分鱷魚皮Birkin。她說不清楚自己有幾只Birkin,記者隨意從衣帽間看到的就有十幾只。

不愛跑趴互比身家

陸勝文說話直接坦率、毫無顧忌,跟父母掌控大權的豪門二代的官腔術語差異甚大。她說不喜歡出席品牌服裝秀,「因為受不了大家假惺惺去裝淑女」。她也坦言上流貴婦團最愛比身家,「比完錢後比家世背景,有些人見到姓王、姓蔡、姓辜的就會特別熱絡」。她還對狗仔隊持正面態度,「狗仔有警惕作用,隨時提醒公眾人物不要作壞事」。對於帝寶貴婦稱號,她自嘲以對,「帝寶都是給菲傭住的,男人成天在外打拼事業,女人揪貴婦團下午茶,所以真正住豪宅的是菲傭」。
她曾說過「賺錢容易,花錢很難」,採訪時她進一歩解釋,「我是指錢要花得有智慧不容易,像捐錢要確認是不是捐給詐騙集團,我認為要害死一個人,就是直接送給他巨額金錢」。她常跟念高中的兒子說:「我會教你完整的釣魚技巧,但只留給你一點點現成的魚,想要更多的話,你自己釣。」帝寶貴婦說話和做事都很直接,唯獨不願意透露真實年齡,只告訴記者她40幾歲,老公很低調不願意露臉或提供相片。

老公登富比士富豪

陸勝文畢業於台大哲學系,畢業後到美國遊學隨即留在當地工作,認識了來自大陸的老公曹小帆。曹小帆是光通訊元件產業聞人,1998年在矽谷創業、2000年於華爾街上市累積大量財富,同一年37歲的他進入富比士40歲年輕富豪榜,排行第36名。陸勝文說:「我很幸運,嫁給一個好老公,而不是個有錢老公。他不管面對再大問題都能解決,某天如果擁有的一切都消失,我們也能手牽手再度爬起來,因為我們本來就是從零開始。」

報導:薛佳甯

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()