標籤:美軍 鋼鐵人,美軍 鋼鐵人,美軍鋼鐵人,XOS 2

「鋼鐵人」在眼前! 美軍打造二代機械裝XOS 2

美國軍火工業公司「雷神」研發出第二代外骨骼機械裝「XOS 2(美軍 鋼鐵人)」,雖然此設計重達90公斤,但軍人穿上它後,不但可輕易搬起百斤重物,還能活動自如。這堅硬的身軀有如電影《鋼鐵人》主角現身眼前! 

長久以來,雷神公司研發的機械裝都能協助軍方應用於戰場上,相較於先前發表的XOS1XOS 2(美軍 鋼鐵人)更輕巧也更強壯了,不但能輕易地舉起約100公斤的重物,還可重復擊穿3英寸(約7.62公分)厚的木板。這相當於綜合了2到3人的工作量,不但可減輕士兵的疲勞程度,還能讓戰略執行效率加倍。 

該公司研發機構「雷神薩科斯」(Raytheon Sarcos)總裁史密斯表示,我們將研發目標鎖定在電量消耗與尋找有效利用液壓的方式,以此降低能源耗損、增設新功能,因此,XOS 2(美軍 鋼鐵人)就是由一系列感測器、傳動裝置以及控制器所構成,並由高壓液壓驅動,且耗電量也比上一代降低50%。 

穿上XOS 2(美軍 鋼鐵人)後,不但力氣大增,還能活動自如,舉凡伏地挺身、踢足球、上下樓梯等動作都不成問題,此產品更被外界視為最接近鋼鐵人盔甲的現代裝備。巧合的是,XOS 2(美軍 鋼鐵人)與《鋼鐵人2》藍光、DVD更在同時發表。 

Iron Man 2 XOS 2 "exoskeleton suit" featurette

引用自:「鋼鐵人」在眼前! 美軍打造二代機械裝XOS 2

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()