標籤:皮在癢 假單 膚,皮在癢,假單,膚 

標籤:皮在癢 假單 膚,皮在癢,假單,膚

高雄市某所國中一名學生,在學校裡因為皮膚過敏臨時要請假外出,在填寫請假原因時,皮膚過敏的膚不會寫,因此隨隨便便寫上,「皮在癢」三個 ... 
高雄市一位國三的男學生,因為皮膚過敏癢得受不了,想請假去看醫生,沒想到寫假單時發現皮膚的"膚"不會寫,他竟然就突發奇想,在假單上寫"皮在癢"三個字,讓收到假單的 
  • 高雄市一位國三的男學生,因為皮膚過敏癢得受不了,想請假去看醫生,沒想到寫假單時發現皮膚的"膚"不會寫,他竟然就突發奇想,在假單上寫"皮在癢"三個字,讓收到假單的老師差點笑破肚皮。

    如果皮膚過敏癢得不了,要請假去看醫生,卻發現有國字不會該怎麼辦,不會就寫注音,很好很好,都沒有錯,不過,來看看這張請假單,請假時間是10月6號的下午,看清楚了喔,請假的理由竟然是"皮在癢"。而且癢這個字還寫錯,厚厚,這個同學真的是皮在癢,哪有人請假理由寫這樣,寫出這張假單的學生到底是誰。

    記者追追追,追到學校去,找到了當時收到假單的老師,他說當下笑到肚子都快破了,完全忘了要生氣。原來,這位天兵學生因為皮膚過敏癢得不得了,要寫假單時卻發現皮膚的膚不會寫,所以很貼切的用了"皮在癢"三個字,這樣的理由讓聽到的民眾都忍不住笑出來。

    不過,這位請假的男同學覺得太丟臉了,躲起來不敢現身,老師說,其實他是個資優生,可能真的癢得受不了才會這樣寫,不過,也告訴同學,如果字不會寫要馬上查字典,再遇上這樣讓人哭笑不得的理由,就真的就"皮在癢"了。

     

  •  

    不會寫「膚」 國二生假單理由「皮在養」

    (2010/10/19 01:00)

    該名男學生真的是「皮在癢」!(圖/擷取網路)

    生活中心/綜合報導

    高雄市福山國中的男學生因皮膚過敏,想請假去看醫生,但在寫假單時發現「膚」字不會寫,只好依照當時的情況,寫上「皮在養」三個字,只是沒想到,他連「癢」字也寫錯,讓收到假單的老師哭笑不得之外,也讓網友笑倒,認為他真的是「皮在癢」。

    根據假單顯示,請假男學生當時就讀二年級,他因為癢得受不了但又想不出「膚」怎麼寫,情急之下,就拐個彎、換個理由寫下「皮在養」;當時收到假單的老師說,因為當下覺得太好笑了,所以完全忘了要生氣。

    老師還說,這位請假的男同學覺得太丟臉了,躲起來不敢現身,而且他其實是個「資優生」,推測他可能真的太癢了才會這樣寫。皮膚過敏讓平時表現資優的同學失去思考能力,讓網友忍不住笑出來說,他「欠打」的程度真的很需要寫張假單!

    全站熱搜

    celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()