非法越勞「龍五」 特勤出身打倒專勤員

  更新日期:2010/10/17 12:45  

移民署人員在查緝逃逸外勞時,竟然碰到高手,不只長相酷似電影賭神中的「龍五」,就連功夫也是一把罩,把三名專勤隊員打傷,形成一人打三人的場 面,最後被移民署人員壓制在地;這名被逮捕的外勞鄧文線,出身軍人世家,曾經是北越特種部隊成員,受過專業武打訓練,退役後,因欠賭債,來台工作賺錢,但 居留期滿,只好非法在糕餅店打工。

移民署專勤隊員:「來,先到這邊來,好不好?」

話都還沒有說完,這名身穿迷彩褲的越南籍男子馬上伸出兩手,將站在兩旁,擁有柔道黑帶的專勤隊員用力一推,迅速衝出大門;隊員不甘示弱,立刻撲上前,3人展開激烈纏鬥。

男子不斷抵抗,並極力掙脫,原本在拍攝蒐證的隊員,眼看同僚無法招架,扔下器材飛撲相助,費了一番功夫,才將男子成功制服。移民署特勤隊專員林信志:「(2人)還是壓不了他,衝過來從背後把他制伏,在制服過程中弄到手。」

這名身手矯健、留著平頭的越南籍男子,叫做鄧文線,出身軍人世家,曾為北越特種部隊成員,受過專業武打訓練,被逮捕時,脖子上還戴著一條代表越南第五軍團的骷髏頭項鍊。

在台2年期間,每天練武,拍下許多張照片,功夫好,外表又酷似電影賭神中的保鑣,鄧文線被大家稱為「龍五」。

被逮捕的鄧文線退役後,因好賭欠債,來台工作賺錢償債,但居留期滿,只好非法在糕餅店打工,沒想到遭人檢舉,與移民署隊員在大街上演三打一全武行,甚至大聲囂張地嗆聲說,還會再逃出去打工。

為了安全起見,原本只上手銬,後來加銬腳鐐,將這名超級功夫的「龍五」,連夜送往宜蘭收容所。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()