全球第二髒景點/西雅圖口香糖牆 噁心程度No.1

〔編譯魏國金/綜合報導〕一面牆被黏滿百萬個口香糖及口香糖上不計其數乾掉的唾沫,這或許是世上最怪異的景象,確實!根據美國知名旅遊評鑑網站「Tripadvisor」票選的全球最髒景點中,美國西雅圖這面位於派克市場旁的牆壁榮登排名第2,但噁心程度卻是第一。

西雅圖的口香糖奇觀牆長50英尺、高約15英尺,1993年一群戲劇迷排隊等候戲劇公司「意料之外製作」在「市場劇院」推出的即興喜劇秀「西雅圖劇場運動」時,有人出其不意的用口香糖將硬幣與一些小物品黏在牆上,這就是口香糖牆的起源。

36歲的西雅圖音樂家兼藝術家詹森,熱中記錄這面牆的演進,他說,劇院工作人員曾兩度刮清牆面,但最後承認被打敗。

被當藝術創作 成旅遊景點

1999 年,西雅圖了解這面牆宛如加州聖比斯保郡知名的泡泡糖巷,決定任由他去,同年市場管理高層宣布口香糖牆正式成為「旅遊景點」。詹森說︰「自此,人們湧入這 裡結婚,留下他們的口香糖,甚至用口香糖做小小的藝術創作,或傳達愛與和平的訊息。」在影星珍妮佛.安妮絲頓與亞倫.艾克哈特主演的好萊塢電影「愛上妳愛 上我」中,這面牆甚至是場景之一。

口香糖牆逐漸發展成「吸睛」焦點,吸引西雅圖熱愛藝術的居民,詹森說︰「對我而言,口香糖牆就是西雅圖兼容並蓄的藝術經驗,它的特質獨一無二、多元,具有平等的親近性與表達性。」

去年當西雅圖慶祝口香糖牆發跡10週年,Tripadvisor.com也公布其為全球不衛生景點亞軍,詹森指出︰「結果大批觀光客湧入要見識這面牆的廬山真面目,它是有點不衛生,尤其當我們一心想著乾淨的手與新流感時,但這面牆純粹是一種趣味。」

 

TripAdvisor網站最近選出全世界最不合衛生的10大旅遊景點,美國西雅圖口香糖牆雖然居於愛爾蘭的布拉尼之石之後,排名第2位,但是它的噁心程度絕不遜色。

在西雅圖的Pike Place市場長15.24米的牆壁,由地面至天花黏滿彩色的口香糖,估計多達1百萬塊,當中包含數量不明的乾了唾液。這種低俗的表現,最初在戲迷排隊觀 看Unexpected Production製作的即興喜劇表演《Seattle Theatresports》時出現,他們以口香糖硬幣及其他細小的物品黏在牆上。

劇場的工作人員曾經兩次把牆刮乾淨,但是最後仍要承認失敗。當地市場的職員在1999年宣布該口香糖牆成為一個正式的「旅遊景點」。它甚至成為由 女星珍妮花安妮絲頓(Jennifer Aniston)、男星阿朗艾克(Aaron Eckhart)主演的荷里活愛情喜劇電影《Love Happens》的一個場景。

 

http://www.nownews.com/2010/09/25/334-2649564.htm

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()