日本新生代歌手愛蔻妮可(ICONIQ)以平頭造型受矚目,今天以資生堂彩妝新代言人身分來台亮相,卻在行前遭日本媒體起底,8年前曾以韓國團體「Sugar」成員身分出道,在韓頗具人氣,回到日本卻號稱「去年12月出道的新人」,韓國網友怒轟:「簡直是詐欺!」

她去年12月在日本推出數位單曲《I'm lovin' you》,找來師兄「放浪兄弟」主唱ATSUSHI幫腔,學他剪了超短3分頭,成功炒熱人氣,首周便奪下手機鈴聲下載榜冠軍,並為資生堂彩妝代言、演唱廣告曲《Change Myself》。

網友狠批「在韓國發展很可恥嗎?」

但日本《東京體育報》指出,她並非新人,2002年到2006年底隸屬韓國女子團體「Sugar」,在韓頗受歡迎,該團解散後,她改走性感路線,發展不順,返日改名「伊藤由美」演戲,曾客串《貧窮男子》等日劇。
去 年底她再更名「愛蔻妮可」重新出發,在官網耍神秘,表示:「2002年17歲時,單身赴海外開始演藝活動。」未交代是在韓國,惹火韓國媒體與網友,狠批: 「在韓國發展很可恥嗎?」相關人士替她澄清,她一口氣剪掉長髮,象徵從零開始,也無意隱瞞過往經歷。她今天下午1點半在台北信義三越A11館廣場出席資生 堂代言活動。

平頭歌姬 2度改藝名

本名:李亞由美
年齡:25歲(1984/08/25)
出生地:日本鳥取縣鳥取市
國籍:在日韓國人第3代
2002年:隨韓國女子團體「Sugar」出道,2006年底解散
2007年:跳槽SM娛樂公司
2008年:加盟新東家「愛貝克思」返日,改藝名「伊藤由美」演戲
2009年12月:再改藝名為「ICONIQ」、理平頭當歌手

 

 

愛蔻妮可韓國歌手裝日本新人

2010年01月30日蘋果日報

 

 

 


早前Iconiq亞由美到香港宣傳新碟,她也是SHISEIDO資生堂化妝品廣告代言人,令人驚訝的是,她以Skin Head造型賣廣告,大膽又新鮮,夠Cool、夠漂亮,儼然已帶起一股Iconiq時尚短髮潮流!

Iconiq亞由美不是新人,她是前韓國組合Sugar成員,當時用的名是Ayumi,去年改頭換面、一剪重生剃了Skin Head再改名往在日本發展,備受Avex器重的她,獲力捧成為濱崎步接班人,威脅力不可小覷。

韓日難分身世成謎

Iconiq亞由美和台灣第一名模林志玲份屬同門師姊妹,志玲姐姐在日本也籤於Avex旗下。 不過,新形像中性意味強烈的Iconiq亞由美,她的過往、出身、國籍都有不少地方讓人議論不已,甚至造成她在日本、韓國都遭到強烈批判。到底她是日本人 還是韓國人?到底她是不是如傳聞中的整容了?怎麼前後差這麼遠?有傳單是眼睛就整了18次? !

身世成謎的Iconiq亞由美,據說祖父那一代就去了日本,奶奶是日本人,不過她爺爺和爸爸都保留了韓國國籍,媽媽也是韓國人。但是,Iconiq亞由美的韓語卻是在韓國受訓出道時才開始學習的,可見她被日本同化得很厲害了。而父親在日本開的是一家韓式烤肉店。

搶霸7廣告代言

Iconiq亞由美在18歲那年單獨到國外展開演藝活動,08年隻身前往LA留學。憑著晶瑩清 徹的歌聲、過人的美貌,與訓練有素的舞蹈表演能力,但她的個人專輯《Change Myself改變自我》推出時,Avex可是費了不少勁,Iconiq亞由美不但是資生堂電視廣告代言人,也是該品牌破天荒首度使用新人歌手。更驚人的 是,她同時也代言日本ANA全日空、Starbucks星巴克、義大利車商MASERATI、美國流行服飾雜貨名店kitson,和音樂數位下載網站 mu-mo以及所屬唱片公司品牌rhythm zone等共7家廣告。

而連續26小時才拍攝完成7支電視廣告的Iconiq亞由美表示:“因自身改變而讓世界不斷改變的主題,希望能透過廣告傳達出去。而7種不同風格的演出,我也非常樂在其中。”

Iconiq亞由美檔案
生日:1984年8月25日(25歲)
出身地:鳥取縣
血型:A型
興趣:騎馬、繪畫
喜歡的電影:《血與骨》、《冷靜與熱情之間》、《東京鐵塔》
喜歡的藝人:Alicia Keys、Rihanna、Christina Aguilera、Jennifer Lopez

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()