世界最小電影 「筆尖姑娘」模型9公厘

相信您一定聽過「拇指姑娘」的故事,不過現在有部全世界最小的動畫電影,主角模型只有9公厘,跟鉛筆的筆尖差不多大,可以說是「筆尖姑娘」,由於 模型實在是太小了,製作團隊還得使用手機專用的顯微鏡,以及3D印刷技術,才有辦法進行拍攝,我們帶您一起來瞧一瞧這部有趣的電影。

跌落在布料上的小女孩,睡得好香甜,突然後方傳出怪聲,小女孩嚇得趕緊逃命!小女孩不斷往前跑,跳過了好幾枚轉動的錢幣,沒想到,前方竟然是死路一條,幸好針頭們及時伸出援手,小女孩順利化險為夷。

不過前方的環境更是險惡,蜜蜂阿姨也來幫忙,把小女孩載往安全的地方,不料天空一陣天打雷劈,小女孩不小心鬆了手,就這樣摔了下去,沒想到,毛線怪獸還是窮追不捨,最後,小女孩決定展開大反擊。

這部叫做「點」的可愛動畫片,擔任主角的小女孩叫做「小不點」,她的身長只有9公厘,跟鉛筆的筆尖差不多,幕後團隊精心設計出50種不同的小女孩版本,全部親手彩繪,接著再黏在超細的金屬線上。製作團隊:「這是『小不點』20號,那是『小不點』17號。」

不過這麼小的電影,到底要如何拍攝?製作團隊表示,需要的器材其實不多,只需要手機和一台手機專用的外接顯微鏡,就能創造出如此令人驚豔的作品。製作團隊:「這是我們用來拍攝的Nokia N8,它有1200萬畫素的相機。」

由於小女孩尺寸實在太小了,製作團隊決定採用3D印刷的工程技術。製作團隊:「先在紙上設計2D(圖案),再把2D設計傳入3D模型塑造器,成果就是像這樣的3D公主。」

結合高科技技術,這部號稱全世界最小的電影,也在網路上掀起話題。更新日期:2010/09/23 22:39 陳俊諺

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()