金氏紀錄世界上最大的狗,遇上世界最小的狗。(圖/翻攝自NY DailyNews)


記者林育綾/綜合報導

當「世界上最高大的狗」遇上「世界最小的狗」會發生什麼事?吉娃娃Boo Boo四腳站立時只有10公分,不過「狗小志氣高」;面對比她高大22倍的大丹犬喬治,絲毫不懼怕,還直步趨向牠!

世界上最小的狗「Boo Boo」今年4歲,住在美國瑞斯蘭(Raceland, Ky)。她出生時僅1盎司重(約28公克),當時獸醫認為存活的機會不大,甚至說「如果她能活下來就是個奇蹟。」那時女主人拉娜愛斯維克(Lana Elswick)不放棄,不眠不休以滴管餵奶,在耐心的照顧下,Boo Boo熬過來了!

儘管Boo Boo現在體重也只有24盎司(約680公克),但牠活得很好,去年更拿下金氏世界紀錄「世界上最小的狗」。當她四腳站立時,身高只有10公分;卻常常為了食物,跟比她重2倍的哥哥打架。


世界最大與最小狗相見,小狗Boo Boo還要拿好幾本《金氏世界紀錄年鑑》墊高才能合照。(圖/翻攝於NY DailyNews)

而大丹狗「喬治」(George)一出生就有7.7公斤,現在更嚇人,重達111公斤;四腳站立的身高更高達220公分!這驚人的體型,讓牠打敗上一隻金氏世界紀錄最高大的狗「吉布森」,而吉布森也在去年8月因癌症過世,因此喬治成為目前世界上仍存活的「最高大的狗」。

喬治今年5歲,每個月要吃掉大約50公斤的食物,而且睡在自己專屬的超級大床。主人納瑟夫婦說,在喬治小時候,他們跟牠一起睡,可是後來牠越長越大,只好給牠另外準備一張大床,讓牠獨自睡,以免牠一翻身就壓垮人。



男主人大衛納瑟(David Nasser)更透露,「喬治現在已經是一個爸爸!他有了自己的孩子。」直誇牠雖然體型巨大,卻非常溫柔。每當喬治接近自己的寶寶,在方圓幾公尺內,動作都會格外小心奕奕。

這兩隻在體型上差距最大的狗兒,15日一起在紐約中央公園相遇。Boo Boo非但不害怕,還直直地走向喬治。而喬治也不會以大欺小,當發現身邊的Boo Boo出現時,只是看了她一眼,就把視線移開不再理她,似乎不怎麼感興趣。

 

來源:http://www.nownews.com/2010/09/18/11507-2647246.htm

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()