最小的牛.jpg

最小的牛

據美聯社9月16日消息,英國一頭只有33英寸(83.82厘米)的牛日前被吉尼斯世界紀錄收編為世界上最小的牛。

最小的牛

  吉尼斯世界紀錄稱,這頭牛叫做Swallow,年齡為11歲,身體長度與綿羊無異,來自英國西約克郡地區,身體總長度大概33英寸(約84厘米)。據了解,Swallow已經是9個孩子的母親了,目前已經懷有第10個牛犢。而第1胎生下的牛犢現在已經比Swallow 大出好幾倍了。(環球網記者李宗澤報道)

來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/photo/2010-09/17/c_12579267.htm


身高僅80公分的「燕子」,站在正常體型的牛隻旁,顯得
相當嬌小。(圖/擷取自Los Angeles Times網頁)

2011年版的《金氏世界紀錄大全》(Guinness World Records)前天(16日)正式發行,其中一隻來自英國的德克斯特牛(Dexter cow),因為身高只有80公分,入選成為「世界上最小的牛」。也因為牠與生俱來的條件,免於變成桌上佳餚。

這頭已經11歲的小牛「燕子」(Swallow),出生於英格蘭伯克郡的紐伯里(Newbury),4年在被住在柴郡(Chesire)的女主人卡洛琳(Caroline Ryder)買下。卡洛琳說,迷你的燕子站在一大群的牲畜中,總是顯得相當可愛。

燕子最近還懷孕,生下了9頭小牛。對於牠嬌小的體型,卡洛琳一家人認為可能是基因突變所致。而燕子也受到《金氏世界紀錄大全》的總編輯葛倫迪(Craig Glenday)關注,他表示,在2011年3000多項的新紀錄中,他個人最喜歡的就是燕子。

↓入選2011年版《金氏世界紀錄大全》的人和動物

 

國際中心/NOWnews

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()