南非蘆葦節002.jpg
南非蘆葦節 參加「蘆葦節」的少女


南非「蘆葦節」活動,2.6萬名袒胸露乳的少女,加上當眾「處女測試」,好事者質疑「蘆葦節」即是「色情選妃」,人權組織擔心年輕女子因此受辱,祖魯國王則堅稱「文化神聖」。而對於連年娶妻、已育下22個孩子的南非總統、祖魯人祖馬來說,堅守傳統是慣用的辯詞。

據南非《索韋托人生活報》14日報導,一年一度的「蘆葦節」上,超過2.6萬名祖魯少女袒露上身,穿著五顏六色的裙子,在祖魯國王古德維爾面前手持蘆葦載歌載舞。按照祖魯習俗,未婚女子必須保持處女之身,於是每年參加狂歡的少女都要接受「處女測試」。

南非《水星報》發表的大幅照片上,極度豐滿的黑色皮膚的少女排成長隊,她們面露羞澀,在一處未有遮攔的檢查臺前,當眾裸露生殖器,證實自己是處女。南非總統祖馬是「蘆葦節」的座上賓,據稱他非常滿意這些裸露少女的表演。

英國《衛報》15日稱,媒體發表的照片激怒了祖魯國王古德維爾。62歲的國王說,「看到這些照片我很震驚。我毫不懷疑,有人準備利用它攻擊我們的神聖文化。」此前祖魯文化部稱,經官方認可的攝影師才被允許參加「蘆葦節」,《水星報》的記者是混進來的。

總統祖馬是祖魯文化的堅定擁躉,他認為「蘆葦節」正體現了對少女尊嚴和隱私的尊重。然而很多人士擔心,數萬名青春少女袒胸露乳狂歡,極易引發暴力強姦案件。

國際中心/NOWnews


南非蘆葦節001.jpg
南非蘆葦節 參加「蘆葦節」的少女


  據南非《索韋托人生活報》14日報道,在南非一年一度的“蘆葦節”上,超過2.6萬名祖魯少女袒露上身,穿著五顏六色的裙子,在祖魯國王古德維爾面前手持蘆葦載歌載舞。按照祖魯習俗,未婚女子必須保持處女之身,于是參加狂歡的少女都要接受“處女測試”。

   祖馬稱很滿意

  南非《水星報》發表的大幅照片上,極度豐滿的少女排成長隊,她們面露羞澀,在一處未有遮攔的檢查台前,當眾裸露身體證實自己是處女。

  南非總統祖馬是“蘆葦節”的座上賓,他是祖魯文化的堅定支持者,他認為“蘆葦節”正體現了對少女尊嚴的尊重。據稱他非常滿意這些裸露少女的表演。

   人權組織擔心少女受辱

  英國《衛報》15日稱,媒體發表的照片激怒了祖魯國王古德維爾。62歲的國王說︰“看到這些照片我很震驚,我毫不懷疑,有人準備利用它攻擊我們的神聖文化。”此前祖魯文化部門稱,經官方認可的攝影師才被允許參加“蘆葦節”,《水星報》的記者是混進來的。

  有批評者卻質疑“蘆葦節”即是“色情選妃”,人權組織擔心年輕女子因此受辱。南非很多民眾擔心,數萬名青春少女袒胸露乳狂歡,極易引發暴力強奸案件。

來源: http://news.backchina.com/viewnews-105745-big5.html


南非蘆葦節 影片

 

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()