四川省樂山市夾江縣歇馬鄉有一條公路堪稱「史上最牛
,因為一側路基已經被暴雨引發的山洪掏空,卻只有3根
木棍撐著。(圖/取自網路)


四川省樂山市夾江縣歇馬鄉有一條公路堪稱「史上最牛」,因為一側路基已經被暴雨引發的山洪掏空,卻只有3根木棍撐著,每當有車輛駛過,路面便會像篩糠般顫動。相關部門表示,上級已撥款,本月之內就會開工修復路基。

《中新社》報導,13日中午,網友「夾江80後」在論壇上發帖,名為「史上最牛公路驚現夾江歇馬」。帖內附上的4張照片顯示,一條約3公尺寬的水泥路,旁邊是條水流不大的小河,水泥路面尚算完好,但靠河一側路基已被掏空,有3孩童手臂粗細的木棍撐著。

此帖引起不少網友討論,紛紛稱「被雷倒」。有網友直呼,不是一般的強悍。也有網友笑說,這說明路面品質好,就算路基沒了,也沒出現路面坍塌。還有網友指出,習慣了就好,天天照樣有廂型車跑來跑去。不過,擔心的網友也不少,認為這麼危險的路面,總有一天會出事。

經調查,這個「史上最牛」公路是在距離歇馬鄉集鎮約300公尺的胡灣,儘管前方豎著「路基沉降,注意安全」的牌子,仍不時有機車、三輪車、廂型車開過。車輛都儘量靠向另一側,但懸空的路面還是像篩糠般顫動。

居民指出,當地8月中旬降下暴雨,引發山洪及導致河水暴漲,掏空了這條路的路基。「到現在都1個月了,一直盼著有人來修。」撐在下方的3根木棍是一戶人家看不下去後弄的。歇馬鄉鄉長石祥說,向上級部門作了彙報,已有8萬元批下來,本月之內就會開工修復路基。

大陸新聞中心/NOWnews

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()