「小哈巴」的舌頭經測量後顯示長達11.43公分,獲認證為
「世界最長舌的狗」。(圖/翻攝自網路)


記者朱錦華/綜合報導

一隻因為長得太醜,曾被主人讓牠「死了算」的北京狗,由於牠的長舌,最近獲金氏世界正式認證為「世界最長舌的狗」。

今年10歲的「小哈巴」(Puggy),牠的舌頭經測量後顯示長達11.43公分,幾乎是牠整個身體的長度,也比現知的所有狗狗的舌頭都要長。這項事實將寫入2011年度的「金氏世界紀大全」裡。

牠目前的主人是住在美國自德州的貝姬史丹佛(Becky Stanford)。 貝姬說表示,「小哈巴」因為前一位主人嫌牠長得太抱歉而把牠丟棄,讓牠成為流浪狗。貝姬說:「人們第一次看到小哈巴時, 都禁不住多對牠多看兩眼。大家都覺牠的長相實在太不可思議了。」

「但是牠從一隻被棄養的流浪狗,最後變成金氏世界的保持者。小哈巴的際遭讓人難以置,也帶給我們很多的啟示

來源:http://www.nownews.com/2010/09/16/91-2646906.htm

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()