「草泥馬」也趕上跨種戀,羊駝仙蒂和牧牛犬克蘭斯,兩
個青梅竹馬、相親相愛。(圖/Kerstin Joensson攝影/
美聯社提供)


記者林育綾/綜合報導

在奧地利一座羊駝農場,牧牛犬「克蘭斯」(Clarence)和一隻羊駝「仙蒂」(Cindy)相親相愛。牠們從小就一起長大,縱使農場裡有87隻羊駝,克蘭斯眼裡卻只獨鍾仙蒂,兩個還會上演「交頸鴛鴦」的戲碼!

網路上戲稱為「草泥馬」的羊駝(Alpaca),在國外一直是受到大小朋友喜愛,近來也紅到台灣。奧地利的薩爾斯堡(Salzburg),正好有一座羊駝農場「Alpaca Land」。

牧牛犬「克蘭斯」(Clarence)和一隻名叫「仙蒂」(Cindy)的羊駝,從3個月大時,就一起在這座農場長大,日久生情。


羊駝仙蒂與狗兒克蘭斯,相親相愛。(Kerstin Joensson攝影/美聯社提供)

雖然克蘭斯沒有蹄,也沒有長長的脖子,臉上還時常沾滿泥巴;但這些在羊駝仙蒂的眼裡,一切都不算什麼。她從來不計較,還會跟他臉貼臉,上演「交頸鴛鴦」的戲碼。

而克蘭斯對仙蒂也相當專情,雖然農場裡一共有多達87隻羊駝;不過克蘭斯只獨愛她!美媒還比喻狗兒一身白毛髮「就像沒血色的吸血鬼少年」,不知是否把牠們暗喻成《暮光之城》跨越種族的戀曲?


羊駝個性親人,受到大小遊客的喜愛。(Kerstin Joensson攝影/美聯社提供)

羊駝的外型十分討喜,有點像綿羊和駱駝,卻沒有駝峰;擁有長長的脖子和睫毛,毛髮柔軟,可替代羊毛;一般在高原群居生活,也有被人工飼養。2009年網友戲稱牠們是「草泥馬」後爆紅,不少人說牠們長得很「囧」,也說像大隻的貴賓狗,個性友善親人。

民眾若要看羊駝,不必去到奧地利等外國,在國內有台北市木柵動物園、花蓮木瓜溪農場等地,都可一睹羊駝可愛的面貌。


羊駝外型有趣又討喜,毛髮柔軟、好飼養。(Kerstin Joensson攝影/美聯社提供)

來源:http://www.nownews.com/2010/09/16/91-2646300.htm

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()