河南鄭州市民宰殺一隻「公雞」,從這隻雞的肚子裡扒出
10個雞蛋。(圖/摘自人民網)


公雞也會產卵?河南鄭州市民李女士表示,11日上午宰殺家裡的一隻「公雞」,卻從這隻雞的肚子裡扒出10個雞蛋。

《大河網》報導,家住鄭州市汝河路與交通路交叉口的李女士日前殺了一隻公雞,她切開這隻雞的腹腔,卻在裡面扒出了10個雞蛋。「我說屁股怎那麼大呢?看來是被蛋給憋的。」76歲李女士說,她養了一輩子雞,還沒遇到過這種情況。

這些雞蛋,其中7個已經成形,有一層薄膜包裹著,晶瑩剔透,還沒有形成蛋殼,另外3個形成類似蛋黃的東西,還沒有長成雞蛋。用秤一稱,雞重約2斤(不包括蛋),而10個蛋則將近1斤重,幾乎是雞的1/2。

李女士說,去年5月14日,她買了20隻小雞,4個月後,這些雞陸續開始下蛋了。其中,有3隻雞雞冠特別大,始終不下蛋,但也不啼叫。「雞冠那麼大,想著是公雞,就把牠們單獨關在一塊。」她稱,去年9月開始,這3隻「公雞」的屁股越來越大,彷彿裡面長了東西,但她沒當回事,這次殺的雞就是其中一隻,另外兩隻雞長得也有點「另類」,屁股向外高高凸起,好像裡面長了一大塊腫瘤。

鄭州畜牧獸醫中等專業學校校長、高級獸醫師郭留記表示,雞冠的大小和雞的品種有關,不能就此判斷牠是公雞。有可能是3隻得了病的母雞,輸卵管破裂,導致雞蛋的蛋殼還沒有形成就滾到腹腔,久而久之,腹腔裡的蛋越來越多,下不出去,屁股就給撐大了。

有鄰居提醒李女士,這些蛋有可能是傳說中的「雞寶」,是種昂貴中藥,可以治很多病。郭留記則說,這些蛋就是普通的雞蛋,沒有特別的藥用價值,雖然蛋可以吃,但由於在雞的腹腔裡待的時間久了,有可能變質,最好不要吃。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()