美國密西西比河入海口附近現「死魚之海(圖/取自網路)


死魚之海

數大不一定是美──當呈現在你眼前的是「滿滿滿滿滿滿」的死魚的時候!美國路易斯安那州、靠近墨西哥灣,位於密西西比河入海口的水域,最近有如一片由死魚鋪成的海洋。

無法計算的死魚蝦蟹等海洋生物,紮紮實實地覆蓋了水域,甚至有電視台記者在這裡發現鯨屍;當地居民說,每年夏天,這裡的水域都會因為氣候變化,造成水中動物突然缺氧而死,但往往只有一種魚死亡,不會像這樣大規模、多物種的集體死亡。有人懷疑,可能與英國石油公司之前的漏油事件有關,但真正原因仍待查明。

國際中心/NOWnews


 

  美國密西西比河入海口附近現「死魚之海

美國路易斯安那州的一片靠近墨西哥灣的水近日成了令人瞠目結舌的「死魚之海」:不計其數的各種死魚、螃蟹和海鰻的屍體將水面蓋得嚴嚴實實。當地電視臺記者甚至在這片位於密西西比河入海口的水域中發現了一頭鯨魚的屍體。各方因此呼籲當地政府就此展開調查。

當地居民表示,儘管每年夏天,上述水域都會因為氣候變化引起的“突然缺氧”現象而造成大量水中生動物死亡,但這往往只會讓一種魚死亡,而不會引起如此大規模的“多物種集體遇難現象”。有人因此懷疑,英國石油公司採油平臺發生的洩露事故可能是上述「死魚之海」出現的真正成因。

來源:http://big5.cri.cn/gate/big5/gb.cri.cn/27824/2010/09/15/107s2991827.htm

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()