【大陸中心】中國的山寨文化獨步全球,許多知名品牌深受其害,其中星巴克咖啡又被惡搞!日前南京「山寨一條街」上,星巴克咖啡「STARBUCKS COFFEE」,變成巴克星「BUCKSSTAR COFFEE」。近日中國網友又發現一張山寨咖啡館照片,這次更猛,取名作「STAR FUCKS」,網友笑稱,原來這就是「傳說中那顆星」。

發跡於美國西雅圖、全世界最大咖啡連鎖專賣店STARBUCKS COFFEE(星巴克),是不少人最愛,但樹大招風,其「山寨版」更不斷推陳出新,有的想混淆消費者目光,將咖啡館取名「BUCKSSTAR COFFEE(巴克星)」、辛巴客;有的則出於惡搞,將正版LOGO竄改成「STARSUCKS COFFEE(星巴克糟透了)」。

傳店開在柳州

正版
<BR>星巴克咖啡品牌在中國又被仿冒。翻攝網路

正版
星巴克咖啡品牌在中國又被仿冒。翻攝網路

一張咖啡館招牌「STAR FUCKS COFFE」近日引起網友熱議,據說照片中咖啡館位於廣西柳州,LOGO也是以綠底白字呈現,和正版星巴克極為相似,但拍攝時內部疑似還在裝修。
究竟是想藉此表示對星巴克「恨意」,亦或只是網友PS惡搞之舉、不得而知。有網友說:「我滿懷期望去探訪柳州這個正在建設中的店,但從(店名的)發音來看,這不像一個咖啡廳,倒更像一個咖啡妓院!」
網址:http://hs.hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-4952044.html

山寨咖啡店取名夠猛 還有諷STARSUCKS(糟透)

2010年09月08日蘋果日報

名牌遭中國山寨案例

2010/06
蘋果平板電腦iPad上市不久,深圳出現山寨版「iPed」。
2010/04
中國湖南省男子陳金苗因酷愛「林寶堅尼」跑車,竟自己設計組裝外型一樣的山寨版「林寶堅尼」跑車,但時速僅有90公里。
2009/10
中國山東省聊城市電動車廠商,被爆模仿賓士、雪佛蘭等名車車款製造車輛。
資料來源:《蘋果》資料室

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()