享有太極美少女美譽的太極劍選手范嫚紜,國際參賽經驗豐富,此次高雄世運被寄予厚望。

高雄世運將登場,高雄縣立體育館是世運武術邀請賽場館,全球20國的武術高手將在此比武過招,中華台北隊有2男3女參賽,個個身手不凡,奪牌希望濃厚。其中享有太極美少女美譽的太極劍選手范嫚紜,她的太極拳套路充滿剛柔並濟的力與美,被視為奪牌機率高的選手之ㄧ。

不管是轉圈、武劍,堅毅的眼神俐落的招數,整套太極拳套路柔中帶剛。范嫚紜在國內體壇享有太極美少女的美譽,不僅是她的外表清秀,參與國際賽事經 驗更是豐富,去年除了參加北京奧運,還曾奪下東亞運女子太極拳銀牌,以及世界全民運動會銀牌,是這次世運國家代表團具冠軍像的選手之ㄧ。

這一次參與國際賽事不需要出國,讓范嫚紜猶如吃了定心丸,他心裡調適好要輕鬆迎戰,但她還是很努力的與其他選手練習再練習,似乎一刻都不敢鬆懈。太極套路剛柔並濟,每一個動作俐落不馬虎,太極美少女范嫚紜,挾著豐富的參賽經驗與實力,希望能

「太極美少女」范嫚紜年紀雖輕,但國際大賽經驗豐富,去年更代表我國參加北京奧運女子太極劍賽事。曾摘下東亞運女子太極拳銀牌的范嫚紜,挾帶著08年世界 全民運動會銀牌光環,將代表台灣參加高雄世運武術的太極項目,外表氣質優雅的范嫚紜,其太極拳套路充分展現剛柔並濟的力與美,是國內太際拳代表人物,也是 本次2009高雄世運武術賽事,絕不能錯過的選手。

 

2008北京奧運 - 女子太極劍

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()