• 小蝙蝠外表酷似電影裡的「變種小精靈」,其實牠才出生約一週大,是隻仍在襁褓時期的脆弱小寶寶。(圖/達志影像)

記者林育綾/綜合報導

這隻長耳蝙蝠名叫「庫伊拉」(Cruella),神似電影中的「變種小精靈」,雖然外表有些嚇人,其實牠才出生約一週大,是隻仍在襁褓時期的脆弱 小寶寶。野生動物救治人員猜測,庫伊拉應是在蝙蝠媽媽飛行途中,不慎被遺落了。(圖見→http://www.nownews.com/2010/08 /13/11507-2633459.htm)

根據《每日郵報》報導,英國居民在上月底撿到一隻初生的長耳小蝙蝠,立刻將牠送往位在東亨茨皮爾(East Huntspill)的神秘世界野生動物救援組織(Secret World Wildlife Rescue),這個慈善組織每年約拯救400隻受傷或需要幫助的野生動物。

小蝙蝠當時才約一週大,的耳朵尚未豎起,分別垂在兩邊,外表和1984年的奇幻驚悚電影《小精靈》裡的變種魔怪十分相似,那隻變種小精靈的名字就叫做「庫伊拉」(Cruella),救治人員也以此將牠命名,在英文名字中有醜與壞心的涵義。


圖:長耳小蝙蝠「庫伊拉」。


圖:電影裡「變種小精靈」群起搞破壞,成為社區大災難。

但「庫伊拉」其實是個仍在襁褓時期、非常脆弱的小女孩,牠的雙眼未睜開,體型迷你,可以被握在手心。神秘世界野生動物救治人員黛比(Debbie O'Keefe)說,目前牠需要細心的照護,如果順利,大概能在一個月左右學會飛行,耳朵也會豎立到頭頂上。

黛比也保證,志工及救治人員們會觀察「庫伊拉」的狀況,確定牠的肌肉能持續長時間飛行,還要學會自己覓食,估計夏天結束時,才會將牠野放、回歸自然。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()