林英豪新婚4天犯案 自稱「地獄的孩子」po槍炫耀火力 

林英豪部落格中有與妻子的親密合照。翻攝網路


翁奇楠案/血癌車手 「餘生大開殺戒」

更新日期:2010/08/15 10:37 記者張弘昌、李奕昕/台中報導

罹患血癌的林英豪,在部落格稱不認識翁奇楠也不認識廖國豪,但文中多流露對警察不滿,還放上槍支照炫耀,甚至稱「餘生大開殺戒」。

林英豪也在部落格放她第二任未成年妻子的照片,兩人是五月結婚,逃亡期間,林英豪除了自已持偽造身分證規避警方盤查,也幫妻子弄到一張假身分證,他們不論吃飯、上網咖都同進同出、形影不離。

林英豪的部落格以「地獄來的孩子」為名,六月十九日以「一言難盡」一文自清,指不認識翁也不認識廖,當天跟老婆釣魚到半夜,「不要被我抓到放話的人」

他曾把手槍射擊啤酒罐影片上傳網路,將新聞報導放在部落格,內有多篇他販賣改造手槍的判決主文,也不避諱放上自己被媒體拍下的照片,還有多張槍枝、子彈相片;他還「抱怨」寫道:「每年被車撞死的人比被槍打死的還要多,為何只有槍是違法的?」

槍與情人是林英豪的最愛,部落格內還有多張第二任妻子穿著內衣等性感片,她持槍械做出「吻槍」、「試射」等姿態。

員 警說,只要提到槍械,林英豪精神就來了,說個不停,指槍能防身,不怕仇家找上門,但問到翁奇楠槍擊案時,他就言詞閃爍迴避。林英豪罹患血癌,曾兩度犯案交 保,卻成為亡命之徒,他稱「英豪絕病長刑苦一生,餘生將開大殺戒」;不過他也抒發江湖路不好走的心境,寫下「江湖險象環生,可怕的不是明槍暗箭,而是人 心」等話。

【記者李奕昕、張弘昌、白錫鏗/台中報導】檢警偵辦翁奇楠遭槍擊命案,落網的「車手」林英豪供稱駕車載廖國豪槍殺翁,但彈道比對出作案槍枝有三把,但廖只用兩把手槍,懷疑林英豪也有開槍,但他否認;檢察官昨向法院聲押林英豪及接應的賴明男獲准。

 

蘋果日報

「我沒有犯罪,只是這個國家不允許,每年被車撞死的人比被槍打死的還要多,為何只有槍是違法的呢!」翁奇楠命案的「血癌車手」林英豪,除了愛改造槍枝、還 愛把改槍照片、甚至自己被逮的新聞貼上部落格,字裡行間也顯示,對犯行無罪惡感,稱自己是「地獄來的孩子」。

貼文稱喜歡暗殺

24歲的林英豪已有兩段婚姻,他與現在妻子「小可」、周佳怡新婚4天,就犯下震驚社會的 台中角頭翁奇楠命案,警方透露,「林很疼愛小可,瞞著她犯案。」但案發後林男帶妻亡命天涯,2個多月來,倆人一起擠在5坪不到的學生套房,但新婚燕爾的倆 人感情正熾,不論是林自己的部落格(http://www.wretch.cc/blog/ee0989420669)還是小可的部落格(http: //www.wretch.cc/blog/gogo19920327),都貼了許多兩人的親密照,甚至還有分別持槍挑戰禁忌的照片。警方表示,偵訊時曾 經詢問小可,她解釋相片中的是玩具槍,並未觸法。
警方指出,林透過國外網站自學改造槍枝技術,是中縣太平地區黑道份子槍械供應來源,去年因在網路張貼改造手槍試射打穿四罐啤酒影片被捕判刑5年半;但林在新的部落格「地獄來的孩子」上還自稱「改造槍枝專業工匠」、最喜歡「暗殺」,繼續張貼改造槍枝的照片,連當時被捕的新聞也一併貼上,頗有炫耀意味。
專案小組指出,林的部落格自翁案發生後一直都有上網更新,雖然都在不固定網咖上網且時間很短,但最後警方耐心追蹤他發文位置,成為掌握他蹤跡最重要的關鍵。

專家指漠視倫常

精神科開業醫師徐宏銘認為,以林的文字看來,應是「類反社會人格」,這類人感情淡薄,不在乎倫常。沙鹿童綜合醫院心身科主治醫師黃湘雄分析,罹患癌症或絕症者,雖比較悲觀或沮喪,但不一定會出現極端毀滅的性格,林的性格應與其成長背景、交友、養成人格有關。
◎記者朱俊彥、王煌忠

2010年08月15日

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()