活人生吃 美國婦人和噬肉菌對抗五年

  更新日期:2010/08/09 14:35  

美國婦人(威爾森),和噬肉菌搏鬥五年,被細菌生吞活吃,不但體無完膚,也幾乎五臟不全。

威爾森曾經是護士,她在五年多前剖腹生產後被感染,從此就沒有離開過醫院,她腹部以下的皮膚,幾乎已經被細菌吃光,內臟外露,醫生說,噬肉菌是一種鏈球菌,也是臨床上最恐怖的感染,好發於肥胖糖尿病癌症、 器官移植及其他免疫力較弱的人身上。最令人擔心的是,病菌已經發展出抗藥性,威爾森的病例就屬於這一類,醫生切除壞死組織後,感染再度出現,病菌一吋一吋 的吞噬她的身體,包括脾臟、膽囊、盲腸、部分的胃及腸道,都被感染,她動過無數次手術,還接受過一次器官移植,到目前為止,醫療花費高達五百萬美元,初期是以保險支付,現在則由美國殘障醫療保險補助。

醫生說,噬肉菌病程發展相當快,如果沒有及時治療,死亡率高達九成,如果發現皮膚有不明原因的腫痛,即使沒有皮膚發炎現象,也必須及早就醫。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()