「當我在抱怨京都與神戶的遠距離戀愛時,奶奶微笑著說20年前我就開始遠距離戀愛,天國的爺爺你聽到了嗎?」這是轟動日本的三行情書,雖然簡單到只有三行,且總長不到5分鐘,看過的網友一致都說「很想哭」。在台灣也有人在臉書成立粉絲團,向國人募集台版三行情書。

日本前一陣子在《cartoon KAT-TUN》節目中,以對最重要的人感情爲主題,向該國民眾募集三行情書,在全國各地寄來的信中,精選其中16封,並搭配音樂剪輯成影片,每首情書之前都注明了作者的名字、年齡和性別。

其中幾封人氣較高的像「如果你在天堂遇見我,請裝作不認識我的樣子,因爲下一次也想由我向你求婚」、「想把和你長得很像的兒子,培養出你一樣的性格,這樣又會多一個人和我一樣幸運」等,視頻被網友轉貼後引起極大迴響,很多網友表示感動到落淚。

↓日本超感動的三行情書影片



看了日本版三行情書,台灣政大廣電系所也在臉書上成立粉絲團,要向台灣民眾收集最動人的情書,在第一波影片中特別的有「掉下河裡要先救媽媽還事先救女友?正思考著如何回答媽媽這個千古難題,卻聽到爸爸說『兒啊!放心去救女友吧!老媽救交給老爸就好了』。」

↓台灣版第一波三行情書影片


第二波影片裡也有人氣頗旺的「你知道為什麼我要喝咖啡嗎?為什麼?因為今天我會熬夜想你」。不過,在這波公告結束時間是7月10日,卻有網友踢爆影片早就在6月28日就在別人網誌貼過,遭質疑黑箱作業,而且入選版本也是由該頻道小組挑出,也飽受批評沒有評選標準。

↓台灣版第二波三行情書影片


至於哪個版本比較動人則見仁見智,但台日版三行情書最大差別在於日本版年齡最大的作者已經79歲了,台灣版可能因為只有在臉書上開放給網友投稿,因此從入選作品看來年齡都篇年輕化。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()