《獨家報導》負責人沈野因為刊載《補教名師高國華姐妹通吃,東森雙胞胎女主播辭內幕》的報導,遭到高等法院判刑1個月;此案的審判結果也勾起不少人的回憶,因為雙胞胎美女主播的噱頭容易引起很多觀眾的興趣。

2004年1月1日,5位被TVBS新聞部定位成偶像主播的4女1男,成為許多觀眾的焦點。其中最引人矚目的成員,就是後來有「小狐狸」之稱的王怡仁,雖然她在演藝圈的成績平平,不過當年從網路人氣美女轉型成主播,人氣指數早就破表。

而雙胞胎姊妹花蔡郁潔、蔡郁璇,從大學畢業後分別曾在會計師事務所及補習班工作。兩人剛開始被訓練成播報氣象的「晴天娃娃」和「雨天娃娃」,但是蔡郁璇待了7個月便離開T台,姊姊蔡郁潔後來播戰到娛樂新聞,但兩個月後也離開,不久兩姊妹一起進入華視,再轉東森成為晨間新聞主播。

然而過了沒多久,兩人還是離開新聞圈。蔡郁潔接受訪問時指出,自己很想做會計師和鋼琴老師,當初只是試一試,沒想到卻成了主播。

妹妹蔡郁璇也曾經透露和丈夫高國華的甜蜜情事,她嬌羞地表示和老公是在補習班認識的,當時還是大學生的她去補習班打工,和同為工作夥伴的高國華日久生情,交往1年多就閃電結婚,當時姊姊蔡郁潔還一度反對。她希望當時才23歲的妹妹要好好考慮,不過兩人婚後依舊幸福甜蜜,蔡郁潔也對妹婿給予高度肯定。

來源:http://www.nownews.com/2009/10/28/91-2525684.htm

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()