寸土寸金的香港,人口密度居全球之冠,香港一名室內設計師,把10坪大的舊公寓,經過巧手,打造了一間「變形金鋼屋」,房間的家具和牆壁都可以移動,小套房可以變化出24種不同的使用空間,比如說睡醒後,床一拉起來,底下就是一個浴缸,洗完澡,移一移,又可以變成書房。

香港這名設計師,把自己從小住的公寓,重新拉皮整容,不到10坪大的空間,經過他的巧手,竟然可以變化出24種空間使用,堪稱是「現代變形屋」,他把家具和牆壁,通通裝上輪子,移一移、動一動,馬上變成另一個空間。

設計師:「這是這個房間裡,最複雜的一部分,電視牆也可以移動。」記者:「哇,後面是廚房。」設計師:「這個拉下來,是一個迷你吧台。」記者:「我看到了,不會太小。」

走進設計師的家,彷彿進入百寶箱一樣,到處有驚奇出現,舒服的床鋪掛在牆上,狹長型的辦公室,旁邊結合了一長排的衣櫥,打開這張活動的床,白色小床底下竟然是按摩浴缸。

如果想淋浴,設計師也想到了,還有燈光美氣氛佳的小型劇院,天花板裝滿鏡子,不僅加強室內亮度,也達到擴大空間的效果,最高紀錄這間公寓,曾經塞了20個人開派對。

設計師:「我從小就學會,如何在狹小空間裡跟家人生活,我還記得我們必須小聲說話。」

要擁有多功能的變形屋可不便宜,不到10坪空間,總共花費535萬台幣裝潢。CNN記者:「設計師說花費不便宜,有幾個原因,因為那裡環境小,材料很貴,人工也不便宜。」

室內設計師發揮巧思與創意,看似平凡無奇的公寓,也能成為時下最IN的變形金鋼屋。    來源:TVBS

-------------------------------------------

香港知名建築師張智強運用技巧,將10坪大的公寓變化出24種不同的使用空間。(圖/翻拍CNN.com)

寸土寸金的香港是世界上人口密度最高的城市之一,在這裡大多數人因為家裡空間太小,所以始終無法營造出自己夢想的天地。不過,當地知名建築師張智強打破迷思,運用技巧將10坪大的公寓變化出24種不同的使用空間。

空間運用極至,小坪數也能有多重享受!小時候一家7口蝸居在狹小房屋內的張智強,運用技巧將住了30年的10坪公寓「變形」,改造成一個多功能住宅。張智強指出:「這裡大概9到10坪,有24個房間。」

空間明明這麼小,竟然有24個房間?怎麼辦到的?張智強表示:「我運用移動牆面和牆面裡的空間來營造出一個個不同的房間。我把房間『做』出來而不是用『走』的去某個房間。」

在地狹人稠的香港,張智強擠出屬於自己的天地,生活品質卻不受空間拘束。除了最基本的客廳、廚房、浴室及主臥房外,還能夠創造出小酒吧、辦公室、洗衣閒、客房及小型電影院等。據悉,張智強甚至曾經邀請過20位朋友到家裡開派對。

不過,想要擁有這樣多功能的變形屋可不便宜,10坪空間裝潢要價台幣535萬元。張智強指出,費用這麼高主要有幾個原因,一是環境小,二是材料貴,加上人工也不便宜。(來源:年代新聞記者費建綸、周家莉)

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()