紐約世貿遺址 挖出18世紀古船

  更新日期:2010/07/16 17:01

紐約世貿遺址目前還在進行重建工程,沒想到建築工 人前幾天竟然在世貿大樓遺址底下,挖到一艘18世紀的古船,因為年代久遠,能不能整艘挖起來保存,考古學家還在研究當中。

美東時間13日當 天,施工中的紐約世貿遺址、傳出罕見發現,工人挖到一艘9.7公尺長的,18世紀木造古船。

考古人員持續挖掘,大半個船身很快就重見天日, 現場還找來海洋歷史學家勘查,這塊圓形區域,可能是船上的火爐,工作人員還挖到了船錨。

考古學家解釋說,這艘船有可能是故意埋進土裡,目的 是廢物利用、拿來填河,從地圖上可以看出,比起數百年前,現在的曼哈頓的確變大很多。

滄海桑田,當年的哈德遜河,現在卻是紐約曼哈頓的市中 心,而這艘深藏地底的百年古船,見證的不僅是古往今來,還有人類前所未見的911恐怖攻擊

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()