(2010/07/08 12:29)

  • 吳宇舒上海訪問世博澳洲館,被鯊魚人疑似襲胸。〔圖/翻拍自痞客幫〕

影劇中心/綜合報導

「Taiwanese girls are easy」早上10點半登上Google熱門關鍵字第7名,7小時前甚至有篇部落格放上外國人強行抱住泰國女子卻慘遭毆打的影片,回應者KiraXBoy 說:「他應該來台灣。只要上google『Taiwan』就會找到『台灣女生很好把』的字眼。」

Google「熱門搜尋關鍵字(台灣)」於今日早上10點半「再度」出現「Taiwanese girls are easy 」等字樣,部落格的搜尋結果顯示,7小時前有部落客放上影片,內容為3名外籍旅客於泰國自拍,惡意隨機挑選泰籍女子,並從後方強行抱住,卻反遭毆打的畫 面,其中一名回應者KiraXBoy說:「he should came to Taiwan ,Type “Taiwan” on google , and you will see “Taiwan Girls Are Easy”」(想看麻辣本文:http://travel2china.find4you.net/tourist-offers-woman- money-for-sex-the-girl-goes-off/)

相關事件於今年3月也被媒體爆出,上Google查詢「Taiwanese girls」Google提出的搜尋建議第一條竟是Taiwanese girls are easy,其實用關鍵字工具查詢,完整的句子單月只有被搜2900次,但是當使用者輸入這句話後,會顯示約有410萬項符合查詢結果,其實該數字指的是包 含有「Taiwanese girls are easy」內任一單字的字眼的網頁。

據關鍵字行銷電子報指出,輸入Taiwanese girls 後面會直接出現 are easy的原因,是網路上用來查詢 Taiwanese girls 的相關衍生字較少,也表示台灣女孩不是熱門搜尋,在少數幾個 Taiwanese girls 的相關衍生字中,「Taiwanese girls are easy」相對成為多數的搜尋關鍵字了,於是就成了Google的搜尋建議了。

東森新聞主播吳宇舒於今年5月9日播出世博專題,被爆採訪澳洲館的鯊魚人被襲胸事件,雖然吳宇舒強調對方沒有惡意,但是當時有網友對此感到反感,這次Google出部落格發言的事件也再度牽涉國人形象的問題。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()