更新日期:2010/07/13 19:23 王詩雅

日本知名的甜點名店,年底要進駐台灣,因為他們發現台灣不只女性愛吃甜點,男士消費的比重,已經由過去每10人裡 面有3個,現在幾乎快到五五波!也因此市場上出現Man味十足的蛋糕,有標榜一滴水都不加的香蕉蛋糕,強調這成份裡的鋅,讓男生有活力;還有一種加了白蘭 地的烈酒蛋糕,才問世2星期,得排隊到這個月底才吃得到,可見男士對甜點的消費力道十分強勁。

白蘭地酒倒進果泥裡面,冰涼雞尾酒完工!不是倒進酒杯,竟是灌進蛋糕,還給了它很Man的名字,叫「阿里巴巴」,就鎖定男人味,向男士招手。甜點舖主廚陳志青:「既然他(父親)那麼愛喝,我就用來做蛋糕,這樣應該感覺更貼切。」

民眾:「有淡淡的酒香,就是不會很濃或很嗆的味道,但就覺得有淡淡香味。」

男人的蛋糕,女性覺得口感濃郁,每一顆都加進成本10元的白蘭地,短短2週限定3千個,已被搶購了一半。工作人員:「我們現在目前的訂單,已經到7月底,我們可以幫你作預購的動作。」

一項調查顯示,每10個買甜點的消費者,男生原本只佔3成,現在已增加到4成,甚至有業者把腦筋動到香蕉身上。

中寮跟屏東香蕉,做出香濃的蛋糕,就因為香蕉裡有豐富的鋅,可以補充男人活力,吃了「乎你壯」,一份蛋糕平均就用掉一根香蕉,每天有200多斤要剝,動作比猴子還迅速。蛋糕店課長林文欽:「對胃腸蠕動、消化系統都很好,也是鼓勵一下國人,多吃香蕉。」

當然為男士設計的蛋糕,也少不了甩開柔美外型,在造型上動腦筋,像巧克力醬畫出紳士造型,都要巔覆甜點只為女性而誕生的刻板印象。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()