搞創意! 豆花變身「提拉米蘇冰淇淋」

TVBS /  2010/07/11

豆花和提拉米蘇,2種不同的點心,怎麼會被畫上等號?台中有冰淇淋業者將傳統豆花改良,淋上自製的焦糖和可可粉,沒想到做出超像「提拉米蘇」的創意豆花冰 品,一口吃下去,有濃郁的豆花味,也像是在吃提拉米蘇,多層次的口感,深受年輕人喜愛。 這是提拉米蘇、也是冰淇淋,最特別的,是它用豆花和剉冰做的!剉冰上先淋一層焦糖膏,小心鋪上一片一片的傳統豆花,再放上2顆冰淇淋球,接著倒入特製煉乳 和巧克力醬,冰淇淋開始冒煙,而這一瞬間,豆花剉冰像魔術般的變成了提拉米蘇。

民眾:「吃起來有提拉米蘇的味道,可是又有豆花的味道。」記者:「會很怪嗎?」民眾:「不會,我覺得還滿搭的。」 傳統豆花加上可可粉,變成了提拉米蘇豆花剉冰,做出這個創意冰品的是他,屬猴的年輕老闆,剛開店時,用1個月研究,如何讓家裡賣的傳統豆花再升級。冰淇淋 店老闆陳志賀:「傳統豆花裡面就是要加糖水,光是這一步,我們那時候一直在克服,沒有糖水的豆花,這樣的東西,後來就用了剉冰和冰淇淋。」 用傳統豆花變出的創意冰品,還有這個。民眾:「剉冰,然後再加上豆花,然後還有餅乾,重點是他還加上了這個泡芙,還滿獨特的感覺。」 這一碗冰,在白色的傳統豆花上,搭配七彩西式糕餅,年輕人用創意做生意,吸引滿滿人氣。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()