「蘋果苦瓜」脆又多汁 有如水梨

  更新日期:2010/07/11 23:01

天氣炎熱,熱得人心浮氣躁,而吃苦瓜正好可以清涼退火、降火氣.台南縣有農民種出新品種的蘋果苦瓜和粉綠苦瓜,其中蘋果苦瓜生吃起來居然像水梨一樣,又脆又多汁,讓不敢吃苦瓜的民眾也叫好

瓜 棚底下,垂掛著一條條的苦瓜,但這顆苦瓜好像長得不太一樣,圓圓滾滾、胖胖的身材,看起來比一般的苦瓜討喜多了,原來這是農改場改良的新品種,叫做「蘋果 苦瓜」;新品種還有這個顏色帶點淡綠的苦瓜,就叫做「粉綠苦瓜」;實際切片做成涼拌來試試看,連不愛吃苦瓜的人都一口接一口,看來滋味真的很不錯。

天氣炎熱,苦瓜有清涼退火的功效,瓜農依照苦瓜品種的特質,做出滿桌子的苦瓜大餐,有涼拌苦瓜、苦瓜封、山苦瓜炒鹹鴨蛋、豆豉苦瓜和苦瓜雞湯等等,要推廣吃苦瓜,消暑氣。(民視新聞 林俊明台南縣報導)

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()