台大五姬繼翁滋蔓被批腦袋空後,另一位「資工彌」余函彌,昨天主持活動處女秀時,因認不出大老闆是誰,當場在台上慘被老闆修理, 指著她猛搖頭說:「看來念台大的,頭腦也沒那麼好嘛。」

台大五姬余函彌第一次當活動主持人,卻沒認出遊戲公司老闆,狀況連連。
記者陳俊吉/攝影

昨天資工彌還未開場,就穿妥緊身旗袍,足踩高跟鞋,在場邊默背手卡,非常認真,上場後念台詞還算流暢,但明顯經驗不足,肢體更是僵硬。

身為活動主持人,余函彌竟認不出老闆,眼光在台下來賓身上遊移。老闆沒留情,一上台就給這位台大資優生上了一課,他先笑著說:「這位小姐一定是初出江湖。」這時資工彌笑容已僵,額頭冒汗,默默退下台去。

不料又被老闆叫上台, 當著大家的面說:「大家喜歡看美女,眼睛看她,聽我聲音就好。」最後再補一句「看來台大頭腦也沒那麼好」。活動結束,余函彌露出無辜眼神,說沒人跟她說老闆是哪一個,一旁經紀人連忙跳出來:「是我的問題啦。」

同樣台大畢業的寇乃馨,也是活動主持佼佼者,昨天以前輩立場說:「主持活動真的是經驗累積,認識老闆的臉非常重要,最好連敵對老闆都知道,功課做愈多,失誤愈少。」如何解圍?「當場被ㄉㄧㄤ,不要插話,請老闆回座(絕不能說下台)後,再自嘲真的很幸運,第一次主持就上了寶貴一課,此後一定功力大增!」

 

微軟祭出政大四姬,左起分別為柯念萱、翁子麒、沈易儒及邱兆梅。
圖/擷取自網路

不讓台大五姬專美於前,政大四姬也將為微軟出征,擔任美女送貨員。並冠上政大四姬Office Lady的響亮名稱,壯大聲勢。

其中最受矚目的柯念萱是台美混血,政大哲學系畢業,不僅會國標舞還會唱崑曲,在今年參與上海東視元宵晚會崑曲「水墨鄉愁」演出。

另一位曾獲得台灣區環球皇后小姐選拔亞軍及最佳身材獎的翁子麒,政大統計系畢業,已在多部廣告及戲劇中有演出經驗,更在各大品牌新品上市活動有超過100 場的主持經驗。此外,政大四姬還有政大公行系的沈易儒及國貿系的邱兆梅等人,都將在明日力拚台大五姬。

【2010/07/08 聯合報】

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()