【聯合報╱記者趙大智/台北報導】
2010.07.03 11:21 pm
 

余詩曼(左)、楊怡在「宮心計」上演大鬥法。
圖/TVBS歡樂台提供
TVBS歡樂台7月9日首播港劇「宮心計」,此劇號稱是港版「大長今」和「金枝慾孽」大集合,佘詩曼劇中名叫「劉三好」,是監製梅小青從星雲大師提倡的「三好運動」得來靈感。

佘詩曼和楊怡為爭后妃勾心鬥角,從戲裡鬧到戲外。其實這齣港劇帶著些許台味,因爭權奪利古今皆是,「宮心計」的題材觀眾自然看得別有滋味,是香港TVB去年台慶大戲,收視還平了火紅的韓劇「大長今」。

佘詩曼和楊怡原本是小姐和婢女關係,但因緣際會進了宮廷,兩女卻成為對立關係,搶爭皇后地位。反派容易讓演員出位,楊怡就因「宮心計」大紅,風頭壓過佘詩曼,而當時TVB許多措施,都被媒體解讀是要力捧楊怡、打壓佘詩曼。楊怡還因此成為最佳女主角的熱門人選。

而TVBS歡樂台也邀請楊怡和男主角陳豪在7月14日來台宣傳,監製梅小青也會同行,至於佘詩曼則以軋戲為由無法前來。


【2010/07/03 聯合報】@ http://udn.com/

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()